еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"Чудеса роста" на российском рынке сейчас вряд ли возможны

Сегодня индекс РТС находится вблизи нулевой отметки. В ожидании итогов заседания ФРС США, которые будут известны завтра (изменение денежной политики не ожидается, но интересно будет послушать главу ФРС) инвесторы заняли выжидательную позицию. На графике индекса РТС техническое сопротивление 1608-1612 "быками" не пробито наверх. На графике нефти Brent зона сопротивления 74-75 пока не пробита наверх.

Внимательно следим за ситуацией в Поднебесной. Китайский фондовый рынок тянет вниз индекс развивающихся рынков от MSCI, и вряд ли в это время возможны какие-то "чудеса роста" на нашем рынке. Индекс  MSCI Emerging Markets (EEM) находится на отметке 50,34. Это означает что 2021 год уже не растущий для акций развивающихся рынков. Он нейтральный.

ЦБ не исключает "некоторого перетока" денег частных инвесторов с фондового рынка на банковские вклады. В конце года инвесторы будут оценивать, надо ли держать средства в акциях. Начиная с середины июля индекс РТС демонстрирует слабопонижательную динамику. Если в конце года динамика рынка будет боковой или понижательной, часть инвесторов заберет с него деньги, ибо спекулятивные операции - это не для всех.

Если говорить о США, то у американских инвесторов есть несколько идей для покупок акций. К примеру, Дэвид Костин, главный стратег Goldman Sachs в США, считает, что падение большого количества циклических акций на фоне возобновляющихся инфекций COVID-19 в прошлом месяце было преувеличено, и пора их покупать в преддверии приближающегося большого ралли.  На нашем рынке после окончания дивидендного сезона есть  одна идея – цены на нефть. Рывка наверх нефтяных цен не наблюдается. Ценам есть угроза со стороны варианта "дельта" COVID-19. Он может привести к падению спроса на нефть и замедлению восстановления мировой экономики.

Фьючерсы на золото сегодня немного снизились. Импульс движения должен быть после заседания ФРС, но интересно, что репрессии против IT компаний в Китае не привели к росту котировок. Инвесторы продают IT акции, но где паркуют средства? Золото интересно покупать по 1770 и ниже, а сейчас цены не привлекательны.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
директор департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.07 16:27
Новости компаний: Андрей Северилов переизбран председателем совета директоров ДВМП
Заместителем председателя совета директоров стала Юлия Васильева  Подробнее >>
27.07 16:31
лысак таврический:
мало красного в этой картине боли и ужаса
27.07 16:33
граф Колбаскин:
МВФ понизил прогноз роста ВВП развивающихся рынков на 2021 год с 6,7% до 6,3%
27.07 16:33
Обзоры и идеи: Результаты British American Tobacco не удивят инвесторов
Акции компании все еще являются недооцененными по основным мультипликаторам относительно конкурентов по сектору, отмечают аналитики "ФИНАМа"  Подробнее >>
27.07 16:33
граф Колбаскин:
Объём заказов на товары длительного пользования в июне (м/м)
Факт: +0.8%
Прогноз: 2.2%
Пред.: 2.3%

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря