Меню

 
 
facebook
вконтакте

Что произойдет, если на заседании ФРС никто не упомянет про снижение ставки

Вчера было объявлено о том, что Fitch ожидает повышения ставки ФРС. В свою очередь, Пауэлл буквально недавно делал намеки на возможное снижение ставки (разумеется, не без подсказок старших товарищей). Рынки в ценах облигаций как раз заложили возможное снижение ставки.

Давайте порассуждаем о том, что произойдет, если на ближайшем заседании ФРС про снижение ставки никто даже не упомянет Интересная картина маслом получится, ведь ещё совсем недавно всему "прогрессивному человечеству" было ясно: Трамп смог продавить ФРС на сверхголубиную риторику.

  1. Укрепится относительно остальных валют доллар США. Не знаю насколько драматически - это зависит от жесткости риторики, но укрепится.
  2. Доходность на облигационных рынках возрастет, а цены просядут.
  3. Возможно, начнётся снижение цен на рынках коммодитиз. Это касается и драгоценных металлов.
  4. Снизятся цены на рынке акций.
  5. Расстроится Big Father.

Считаю, что риторика будет носить крайне аккуратный характер. Ссориться с Великим укротителем Твиттера Пауэлл точно не станет. Будут общие слова на тему "вот если, то мы тогда...", "будем внимательно отслеживать, принимая во внимание..." и прочий словесный мусор.

В итоге доллар если и подрастет, то очень незначительно. Облигации немного просядут в ценах, но не драматически. А рынки акций немного упадут. Но опять же, без фанатизма.

Эх, старой еврейской бабушки не хватает! С ней всё было понятнее, и на неё вряд ли Великий и Ужасный смог бы давить. Где сел бы, там и слез. Ещё забавнее представить на месте Пауэлла, к примеру, Алана Гринспена... Впрочем, история не знает сослагательного наклонения. А пока весь мир колеблется вместе с колебанием мнения Федрезерва.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4,5.
18.06 11:45
Веcтников:
А г-жа Путик и тов.Лутик то ли заблудились, то ли нас в заблуждение вводили со своим внешним почтением к советскому и внутренней любовь к главному антисоветчику? Как заранее понять?
18.06 11:46
Веcтников:
Чтобы всё понять и видеть надо регулярно читать ЖЖ Дога. А у тов.Землячки не всегда был такой ЖЖ Дога перед глазами.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля