Меню

 
 
facebook
вконтакте

Что покупать на этой неделе?

Золото – первый по привлекательности актив для покупки ввиду торговой и геополитической напряженности, спровоцировавшей спрос на защитные активы, а также приток средств ФРС в ориентированные на золото биржевые фонды. Пока США и Китай не придут к торговому соглашению, а противостояние с Ираном не прекратится, эти риски будут и далее способствовать удорожанию металла. Наша целевая цена на конец года – $1,5 тыс./унция. Следовательно, мы рекомендуем сохранять позиции в "Полюсе".

Несмотря на то, что Россия, крупнейший экспортер пшеницы, наращивает поставки этой культуры, ее стоимость может повыситься, если наводнения в США не пойдут на спад и нанесут ущерб урожаю кукурузы. Обе культуры используются в качестве корма для скота, и сокращение предложения кукурузы обеспечит дополнительный спрос на пшеницу.

S&P 500. Как мы и ожидали, S&P 500 консолидируется у 3000 п., дальнейшее движение будет во многом зависеть от решения по ставке ФРС в конце июля, а до этого – от отчетности американских компаний, которые стартует на следующей неделе. Снижение ставки должно поддержать рынок и ослабить доллар, но после роста числа рабочих мест в США в июне на 224 тыс. при среднем показателе с начала года не больше 170 тыс. вероятность снижения ставки снизилась, и это отражается в фьючерсах на ключевую ставку. Мы считаем, что причин для снижения ставки нет ввиду того, что США и Китай смогут в итоге договориться, и дополнительных пошлин не будет. Для индекса США особых причин падать нет – экономика растет и ставки невысокие.


Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ITI Capital
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля