Меню

 
 
facebook
вконтакте

Что будет с российскими нефтяными компаниями, если нефть будет на уровне $25?

Что будет с российскими нефтяными компаниями, если средняя цена на нефть по году будет на уровне $25 за баррель? Если предположить  стрессовый сценарий (Brent $25/барр., курс 80), то EPS российских компаний может снизиться на 60-78% г/г, а дивидендная доходность упадет до уровня в 2-5%. Однако, сценарный анализ не учитывает ряд факторов, и самое важное, "ответ" компаний на текущие макроэкономические условия.

В реальности ситуация может оказаться лучше за счет снижения расходов компаниями и, в первую очередь, капитальных затрат. Например, "ЛУКОЙЛ" прогнозировал капитальные затраты на уровне до 550 млрд руб. (расчет основан на курсе 65 руб.), однако отмечает, что если текущие условия сохранятся, компания сможет снизить затраты как минимум на 1.5 млрд долл. США за счет иностранных проектов и переработки.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.03 17:46
xron69:
Ну что осталась одна радоновая ванна,да и фиг с ней.И так уже по идее должен светиться в земле,как фонарик)Сегодня выхожу из грязелечебницы Железноводска,звонок начальника ты где.В понедельник поеду уже на работу,если доберусь до Сургута за выходные.
27.03 17:55
xron69:
> 17:32 Сатья., Мы осознали себя,месяц другой и рванем к Свету!Но в начале бы надо еще какую нить Свету дернуть,на последок.Чтобы без сожаления уже устремиться.
27.03 17:58
Сатья.:
> 17:55 xron69, какие-то слова Вы странные подобрали...может лучше влюбиться..и раствориться в этой любви?) В безусловной..настоящей..)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля