Меню

 
 
facebook
вконтакте

Число повторных обращений по безработице в США также поставит рекорд

Новость

США: Количество первичных обращений за пособиями по безработице, 3283 тыс, ожидалось 1000 тыс, предыдущее значение 281 тыс, пересмотренное предыдущее значение 282 тыс. Подробнее

Комментарий

Опубликованная сегодня оценка числа обращений за пособиями по безработице в США за неделю, закончившуюся 21 марта, почти в два раза превысила прогнозы аналитиков: 3283 тыс. против ожидавшихся 1700 тыс. (по опросу Bloomberg). Это более чем в 10 раз больше, чем за предыдущую неделю – 281 тыс., а также в 5 раз выше, чем в разгар кризиса 2008-2009 гг.

Такой впечатляющий скачок обусловлен двумя обстоятельствами. 

Во-первых, быстрым развитием событий. Если в обычный кризис проблемы у компаний наступают постепенно и увольнения оказываются растянуты во времени, то сейчас сразу очень многие компании поняли, что им следует закрыться (хотя бы временно) или резко сократить деятельность. 

Во-вторых, тем, что рынок труда в США в вопросах найма и увольнения намного менее зарегулирован, чем в других странах. Компании могут быстро сокращать персонал, если того требует ситуация. А ситуация, как несложно догадаться, воспринимается однозначно как необходимость сократить активность и, соответственно, по возможности, персонал. 

Скорее всего, следующие релизы этого показателя будут более спокойными и число новых обращений за пособиями снизится. То, что мы сейчас наблюдаем – это спрессованная во времени первая волна увольнений в США. Те компании, которые не приняли такое решение сразу, очевидно, если и будут сокращать персонал, то уже более размеренно. Важный показатель, за которым я бы сейчас наблюдал – это число повторных обращений, показывающее общее число людей, продлевающих пособия. Оно, конечно, тоже подскочит к следующему выходу данных с текущих 1803 тыс. до примерно 5000 тыс., но все же останется меньше пикового значения кризиса 2008 года – 6 635 тыс. человек. Скорее всего, число повторных обращений через какое-то время также поставит рекорд, но это также будет причиной скорости развития событий. 

Реакция рынка на данные была слабо негативной и кратковременной. На текущий момент S&P500 уже отыграл все снижение, последовавшее за их выходом.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Брагин Владимир
Брагин Владимир
директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики
УК "Альфа-Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.03 18:46
ask1:
> 17:23 кун цю, ЗВР .за неделю с 13 до 20 марта уменьшились с 581 до 551,2.
На 29,8 млрд

"россия- тихая говень" (паХан всея Великой нигерии )
26.03 18:48
ask1:
"Сценарии и прогнозы: Как финансовый кризис отразится на российской и мировой экономике?"

Аслы""" В НИГЕРИИ НЕТ , экономики.
ЕСТЬ ТРУБА, и распил нефтебаксов
26.03 18:54
.Wid:
> 18:48 ask1,

Мы не такие тупые, как ты, не надо нам вдалбливать так упорно, мы сейчас на нервах.(
26.03 18:57
Новости компаний: G20 выделит $5 трлн на поддержку мировой экономики в условиях коронавируса
"Группа двадцати", экстренный саммит которой прошел сегодня в формате видеоконференции, сообщила о намерении сделать все возможное для преодоления пандемии коронавируса Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля