Меню

 
 
facebook
вконтакте

Четверг на рынке РФ может начаться с коррекционного роста

Среду российский фондовый рынок закончил существенным снижением, чему поспособствовал внешний фон. Так, на рынке энергоносителей на фоне данных по запасам углеводородов от Минэнерго США преобладали продажи, в результате чего нефть марки Brent отступила в район 64,3 доллара за баррель. Отметим, что по официальной статистике запасы нефти в США выросли на 5 млн баррелей, а запасы бензина и дистиллятов упали на 6,3 и 4,4 млн баррелей. Добыча в Штатах выросла на 12 тыс. баррелей в сутки. Инвесторы сосредоточили внимание на росте запасов нефти и, фактически, проигнорировали существенное сокращение запасов нефтепродуктов. Также поддержку российским "медведям" оказала динамика внешних фондовых площадок. И если в Европе за час до закрытия основные индексы демонстрировали разнонаправленное движение, сохраняя позиции вблизи уровней закрытия вторника, то в США продолжилось падение основных индексов, в результате чего Dow Jones и S&P500 к нашему закрытию снижались на 1,1% и 0,5% соответственно. В сложившихся обстоятельствах у нашего рынка не было шансов даже на сохранение позиций у уровней предыдущего закрытия, не говоря уже о росте. По итогам торгов индекс МосБиржи упал на 1,9%, уйдя ниже 2300 пунктов, индекс РТС снизился на 2,7%, вплотную подойдя к отметке 1250 пунктам. Аутсайдерами торгов выступили бумаги Мечела, Сбербанка, ВТБ и ИнтерРАО, потерявшие более 4%. Лучше рынка закрылись М.Видео и Северсталь, рост которых составил 3,3% и 1,2% соответственно.

На валютной секции Московской биржи, на фоне коррекции в ценах на нефть, российский рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар вырос на 0,3%, до 57,2 рубля, евро подтянулся на 0,2%, до 70,8 рубля. Отметим, что в ходе сегодняшних торгов "быкам" в американской валюте удалось закрепиться выше уровня 57 рублей, который теперь выступает ближайшее поддержкой. Это говорит о росте вероятности продолжения восходящей динамики и достижения уровня 59 рублей.

В рамках вечерней сессии мы не исключаем попыток восстановления на рынке энергоносителей. Игроки должны обратить внимание на снижение запасов нефтепродуктов и достаточно умеренный рост добычи, что позволит "быкам" перехватить инициативу и отыграть большую часть потерь. В результате рубль и фьючерс на индекс РТС смогут закончить "вечерку" на положительной территории. Также мы ожидаем коррекционного роста на открытии торгов в четверг.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зварич Богдан
Зварич Богдан
старший аналитик
ИК "Фридом Финанс"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
14.03 20:02
xron69:
А ведь лось маньяк.Уйду я,а то не увидеть мне внуков,закрутит меня по банкам(
14.03 20:02
лось узнает о связи:
> 19:59 Lenav, без белаго облака. да, я помню.
14.03 20:04
Lenav:
> 20:02 лось узнает о связи, оставляю за собой право действия.
14.03 20:04
КЕН©:
.
14.03 20:09
лось узнает о связи:
> 20:04 Lenav, ваше право.
14.03 20:10
кишкомот:
Чо, Жирик опять Ксюху облаял ? Вот неугомонный ... преследует ея как сами знаете кто сами знаете кого в ленте ))
14.03 20:15
Брат Бредоведов:
По информации издания, к настоящему времени в британском правительстве подготовлены базовые экономические меры, которые могут быть применены в отношении России. Среди них — замораживание активов и запрет на выдачу виз отдельным российским гражданам.
А я предупреждал что можно ожидать от англосаксов - надо разрывать с ними все связи и мочить в сортире, по другому не понимают! Национальный фетишь подсыпать яду, устроить заговор, обмануть и ограбить ближнего. Все как я говорил.
14.03 20:19
Брат Бредоведов:
Надо хуситам потопить американское корыто, а то считают себя непобедимыми.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября