Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Черный понедельник" не должен повториться

Прошлая неделя выдалась достаточно жаркой для российского финансового сектора – новые санкции, вызвавшие бегство иностранных инвесторов и резкий обвал рынка, падение национальной валюты.

Начавшаяся тоже обещает быть не простой. США опять грозятся новыми санкциями, также ограничительными мерами для российских бизнесменов пригрозила Великобритания. Еще одной опасностью для российского рынка станет ответная реакция с нашей стороны. Скорее всего, "черного понедельника" прошлой недели не повторится, но отыгрывать потерянные позиции рынок и отечественная валюта, стоимость которой на сегодня по курсу ЦБ составляет 61,43 рубль за доллар, начнут ближе к концу месяца. Пока же курс рубля будет в коридоре 61-63 за доллар.

Немного нивелирует угрозу от санкций позитивно торгующаяся нефть. Сейчас стоимость барреля Brent превысила отметку в 72$ и составляет 72,58$. Самый негативный сценарий развития событий в Сирии не реализовался, поэтому резкого роста цен не случилось. Именно вероятная эскалация конфликта в Сирии удерживает стоимость нефти на высоких позициях, игнорируя все негативные факторы. Пока напряжённость будет оставаться, нефть будет торговаться на высоких позициях.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Люшин Андрей
Люшин Андрей
заместитель председателя правления
"Локо-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря