Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Человек-тариф" дал толчок доллару и "убил" акции

Активная поддержка тарифов со стороны Трампа на корню загубила рост цен, произошедший после G20. "Уничтожение" склонности к риску усилило доллар по всем направлениям, при этом стоимость японской иены в качестве валюты-убежища остается нестабильной. AUD сегодня ночью стал самой слабой валютой из списка G10 на фоне выхода новостей о замедлении темпов роста ВВП.

Вчера, расхваливая эффективность введения тарифов, президент США Дональд Трамп объявил себя "человеком-тарифом". В ответ, рынки единогласно показали "большой палец вниз", сводя на нет весь рост цен после G20, а некоторые начали сомневаться, сможет ли на самом деле этот "слетевший с катушек" президент добиться понятного или хотя бы устойчивого торгового соглашения с Китаем. В свою очередь, Китай возразил против сомнений в том, что на G20 были согласованы хоть какие-то вопросы: китайская сторона попыталась убедить всех, что продолжит работу над торговыми переговорами. Интересен тот факт, что эта попытка практически никак не помогла сегодня ночью.

После вчерашних событий мы имеем гораздо более сильный доллар, сниженную склонность к риску и меньшую доходность от ценных бумаг по всей кривой, при этом серьезное "сглаживание" кривой привлекло большое внимание на фоне падения доходности США и принимая в расчет общее изменение направления. Японская иена вчера действительно сыграла свою роль в качестве "валюты-убежища", сначала ярко проявив себя на фоне остальных валют G10, а затем слегка уйдя в тень за ночь.

Сегодня американские рынки закрыты, чтобы почтить память скончавшегося бывшего президента США Джорджа Буша-старшего.

Вчерашний день стал судьбоносным для Великобритании. В начале сессии фунт резко вырос (почти достигнув минимальных за последнее время отметок) после того, как консультативный орган Европейского Суда указал на то, что Великобритания может в одностороннем порядке отказаться от "Брекзит" – по сути, это означает возможность возвращения отношений между Великобританией и ЕС к статусу-кво, который существовал до референдума. Однако позднее фунт снова рухнул, когда парламент обвинил премьер-министра Терезу Мэй в неуважении в связи с сокрытием информации. На еще одном голосовании парламент постановил, что получит больший контроль над завершающим этапом "Брекзит" в случае, если сделка Терезы Мэй в следующий вторник приведет к (как кажется) неизбежному провалу.

Совсем скоро пройдет заседание Банка Канады, но на сей раз изменение ставки практически не ожидается, как не ожидается и пресс-конференции по итогам встречи. Нестабильный курс USDCAD вновь изменил направление движения - теперь он приближается к максимальным отметкам ценового диапазона чуть ниже 1.3400.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Харди Джон
Харди Джон
главный валютный стратег
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,2.
05.12 16:45
.флотский:
> 16:42 кишкомот, ...Гы...++++!
05.12 16:59
.флотский:
..Вот и нет ..патриота..Как жа так..?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля