еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Цены на золото стабильны, рынок анализирует комментарии ФРС

Вчера золото торговалось в боковом тренде около $1 780 за унцию, доходность 10-летних КО США немного выросла - до 1,49%. Пара EUR/USD устойчиво держалась около 1,19, что ограничило колебания цен на золото. В США вышла неоднозначная макростатистика, однако в основном эти данные поддержали котировки золота, которые превысили $1 790 за унцию.

Продажи новых домов в США в мае снизились на 5,9% по сравнению с июнем, тогда как ожидался рост на 0,2%. Индекс Markit PMI для сферы услуг США в июне составил 64,8 пункта при консенсус-прогнозе 70 пунктов. Такая динамика говорит о том, что восстановление экономики замедляется. При этом производственный индекс Markit PMI в США составил 62,6 пункта, превысив прогнозные 61,5 пункта, что затормозило рост цен на золото. В еврозоне картина была примерно такой же: производственный индекс PMI составил 63,1, что было выше ожиданий. Индекс PMI для сферы услуг оказался на уровне прогнозов - 58 пунктов. Представители ФРС продолжают посылать инвесторам неоднозначные сигналы. Вчера их риторика была довольно жесткой. Глава ФРБ Далласа Роберт Каплан сказал, что он прогнозирует повышение ставки в 2022 году, и что сворачивание количественного смягчения может начаться раньше, чем ожидает рынок.

Президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик также считает, то решение о сокращении выкупа облигаций может быть принято в ближайшие месяцы, а ставка может быть повышена в 2022 году, если экономика США будет восстанавливаться быстрее, чем прогнозировалось. Эти комментарии оказали дополнительное давление на рынок золота, и оно подешевело примерно до $1 780 за унцию.

На момент написания этого комментария золото торгуется по $1 780 за унцию. Сегодня рынок ждет данных по оптовым запасам и заказам на товары длительного пользования в США за май, а также третьей оценки ВВП за 1К21 и еженедельного отчета по заявкам на пособие по безработице. Мы ожидаем, что котировки золота останутся в узком диапазоне $1 765-1 795 за унцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Чернышев Антон
Чернышев Антон
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.06 15:43
Новости международных рынков: Минторг США сохранил оценку роста ВВП страны в 1 квартале - 6,4% в пересчете на год
Показатель совпал с прогнозом аналитиков  Подробнее >>
24.06 15:50
Новости международных рынков: Число заявок на пособие по безработице в США за неделю упало меньше прогноза
Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 19 июня, снизилось на 7 тысяч по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели - до 411 тысяч  Подробнее >>
24.06 15:54
СМЫЧиК:
Ушастый как всегда:
1. Зашел сюда своровать очередную идею у финансовых акул и выдать за свою в своем бложике
2. Испортить воздух и уйти по английски
)))))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря