еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Цены на золото стабильны на фоне повышения доходностей гособлигаций США

В пятницу унция золота котировалась в пределах $1 775-1 790, а доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась с 1,48% до 1,52%. Пара EUR/USD стабилизировалась вблизи 1,193. Перед публикацией многочисленной макростатистики по США золото подорожало до $1 790 за унцию. Оказалось, что личные доходы в США за май снизились на 2% (ожидалось их падение на 2,5%), а уровень личных расходов не изменился (консенсус-прогноз предполагал рост на 0,4%).

Основной публикацией в пятницу был дефлятор потребительских расходов в США за май (Федрезерв использует его как индикатор инфляции), который составил 0,4% (при прогнозе 0,5%) против 0,6% в апреле. Годовая инфляция расходов на личное потребление составила 3,9%, т. е. соответствовала прогнозам. Такой же была динамика базового дефлятора расходов на личное потребление за май. Тем не менее дефлятор расходов на личное потребление остается на высоком уровне, и в результате цены на золото снизились на фоне повышения доходностей гособлигаций США. Инвесторы беспокоятся, что Федрезерв может перейти к ужесточению денежно-кредитной политики раньше, чем предполагалось. Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен (в следующем году он получит право голоса при принятии решений в Комитете США по операциям на открытом рынке) дал понять, что регулятор может повысить ставку в конце 2022 года. Это только усилило опасения инвесторов.

На момент написания этого комментария котировки золота держатся чуть выше $1 780 за унцию. Сегодня участники рынка ждут июньского индекса деловой активности для обрабатывающей отрасли от ФРБ Далласа, в пятницу выходит официальная статистика по уровню занятости вне сельскохозяйственного сектора США, а в среду ADP опубликует отчет по рынку труда. В США также будут представлены июньский индекс потребительской уверенности, данные по незавершенным сделкам по продаже домов и расходам на строительство, объем производственных заказов за май, индексы цен на жилье за апрель, данные по первичным заявкам на пособие по безработице. Помимо этого, ожидаются индекс потребительских цен и индекс цен производителей в еврозоне за июнь, а также индексы PMI от Markit и ISM для развитых рынков. Мы ожидаем, что унция золота продолжит торговаться в диапазоне $1 765-1 795.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Чернышев Антон
Чернышев Антон
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
28.06 14:04
xron69:
> 13:53 fn818110, Нет я ни о чем ни сожалею,просто заметил,что бухать то можно и меньше было.О каких ты кандалах говоришь? Ты вообще в школе то учился,разницу понимаешь между способами производства и разницу между общественно -экономическими формациями? Ты что сидя на печке и держась за подол супруги считаешь себя свободным?)
28.06 14:04
Новости компаний: "Сбер" видит угрозу для акционерной стоимости в предложениях ЦБ по регулированию экосистем
Создание экосистем - это возможность для российских банков позаботиться о своем будущем  Подробнее >>
28.06 14:05
xron69:
Ты бы почаще на улицу выходил.И так уже дебил дебилом(
28.06 14:07
Новости компаний: Титов предложил продлить мораторий на проверки компаний малого бизнеса, снизить штрафы
Борис Титов направил Владимиру Путину предложение продлить режим моратория на проверки малого и среднего бизнеса до конца 2022 года Подробнее >>
28.06 14:11
Новости международных рынков: Прибыль промпредприятий КНР замедлила рост из-за высоких цен на сырье
Прибыль промышленных компаний Китая выросла на 36,4% в годовом исчислении в мае до 829,92 миллиарда юаней ($128,58 миллиарда) Подробнее >>
28.06 14:12
КЕН©:
С одной стороны натовские манёвры 28.06-1.07, с другой стороны Прямая линия 30.06, вот когда бы вы устроили провокацию на месте НАТО, а ?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря