еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Цены на золото стабильны на фоне коррекции доходности бондов США

Вчера унция золота котировалась около $1 780, а доходность 10-летних казначейских обязательств США умеренно снизилась - до 1,46%. При этом пара EUR/USD стабильно держится на уровне 1,19, ограничивая колебания цен на золото. Как показала статистика, в мае в США было продано 5,8 млн домов на вторичном рынке при прогнозе 5,73 млн, что свидетельствует о падении этого показателя четвертый месяц подряд (в мае на 0,9%). В результате котировки золота оказались под давлением.

Председатель Федрезерва Джером Пауэлл, выступая в Конгрессе США, дал понять, что монетарная политика в ближайшее время останется мягкой. Он отметил, что в последнее время инфляция держится выше, чем прогнозировала ФРС, но это, скорее всего, временное явление, т. к. ускорение роста цен связано с возобновлением экономической активности в стране. По словам главы ФРС, регулятор готов ждать подходящего момента для повышения ставок. Между тем прочие представители Федрезерва во вторник дали понять, что также полагают, что экономика США только начинает восстанавливаться. Вчера это обеспечило поддержку ценам на золото, однако значительного изменения котировок не произошло.

На момент написания этого обзора цены на золото остаются на уровне $1 780 за унцию. Сегодня инвесторы ожидают предварительных июньских индексов Markit PMI для многих развитых рынков, в частности для США и стран еврозоны, а также майских данных по продажам новых домов в США. Помимо этого, сегодня ожидается выступление представителя ФРС США Мишель Боуман. Предполагается, что индексы Markit будут немного ниже майских значений (консенсус-прогноз составляет 70 пунктов для сферы услуг и 61,5 пункта для производственного сектора), а Мишель Боуман, вероятно, даст понять, что склоняется в пользу мягкой денежно-кредитной политики, и это может обеспечить поддержку ценам на золото. Мы ожидаем, что торги на рынке золота по-прежнему будут проходить в диапазоне $1 765-1 795 за унцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Чернышев Антон
Чернышев Антон
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.06 14:12
Новости компаний: Правительство РФ не предусматривает выплату дивидендов РЖД за 2020 год
В октябре кабмин распорядился выплатить дивиденды РЖД за 2019 год только по привилегированным акциям, по обыкновенным - было также принято решение их не выплачивать Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря