еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цены на золото могут проверить на прочность уровень сопротивления $1845 за унцию

С начала мая цены на золото выросли почти на $70 до $1 835 за унцию, т. к. макростатистика показала, что экономика США восстанавливается не так быстро, как ожидалось. Доходность 10-летних гособлигаций США держалась в узком диапазоне 1,48-1,68%. Пара EUR/USD выросла до 1,214, что оказало поддержку ценам на золото. В начале прошлой недели были опубликованы апрельские индексы ISM PMI, которые оказались ниже, чем в мае, что оказало поддержку ценам на золото.

В середине прошлой недели вышли данные по занятости в США от ADP: эта статистика показала, что число рабочих мест в частном сектора выросло на 742 тыс. против 565 тыс. в марте. Рынок золота отреагировал на эти данные негативно и консолидировался до пятницы, когда был опубликован официальный отчет по рынку труда в США.

Апрельская статистика оказалась разочаровывающей: число рабочих мест вне сельского хозяйства США выросло всего на 266 тыс., тогда как консенсус-прогноз предполагал 1 млн. Представленные данные вызывают сомнения в том, что ФРС продолжит ужесточить денежно-кредитную политику. Все это оказало поддержку ценам на золото, которые пробили уровень сопротивления $1 800 за унцию. Вчера представители ФРБ Чикаго дали понять, что для изменения текущей политики Федрезерва будет необходимо ускорение инфляции, роста зарплат и увеличение числа занятых на 1 млн человек в месяц.

Сегодня на азиатской сессии цены на золото устойчиво держались на уровне $1 835 за унцию. В среду в центре внимания будут данные по инфляции в США за апрель, а в четверг - индекс цен производителей в США. Кроме того, на текущей неделе выйдут данные по промышленному производству в еврозоне и США (соответственно за март и апрель), американская статистика розничных продаж за апрель и еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице в США.

Сегодня инвесторы ждут индексов ZEW для еврозоны за май, а в США выйдет индекс настроений в малом бизнесе от NFIB за апрель. По нашему мнению, сегодня цены на золото могут проверить на прочность уровень сопротивления $1 845 за унцию (поддержка расположена на отметке $1 820 за унцию).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Чернышев Антон
Чернышев Антон
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.05 15:48
Золотoй Теленoк™:
Зачем потёрло?
11.05 15:57
КЕН©:
Оно с осле заодно
11.05 15:57
Золотoй Теленoк™:
Что было там такого, что ты подтерло?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля