• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цены на нефть удивляют очень вялой реакцией на данные по запасам

Российский рынок акций после негативного открытия в среду на заявлениях Трампа все-таки вышел под конец торгов в символический плюс благодаря хорошему внешнему фону. Сегодня с утра все говорит в пользу того, что рост продолжится.

По итогам вчерашних торгов Dow Jones вырос на 0,68%, а S&P 500 на 0,91%. Сегодня с утра фьючерсы на эти индексы торгуются около нуля. При этом около 30 центов прибавила нефть по сравнению с закрытием российского срочного рынка.

Поэтому с утра ждем открытия рынка ростом примерно на 0,3% и продолжения покупок по крайней мере до обеда. С технической точки зрения индекс Московской биржи находится выше поддержек 2270 и 2280 пунктов и вполне вероятно движение к важной точке 2300 пунктов, где хотя бы половину спекулятивных лонгов стоит прикрыть.

Наибольшие угрозы для рублевых активов пока просматриваются со стороны нефти. Вчера Минэнерго США сообщило о сокращении запасов на 6,1 млн баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение на 2,6 млн. При этом сам объем запасов достиг минимального значения с начала 2015 г.

Удивляет очень вялая реакций цен на нефть на такие впечатляющие данные – котировки под конец торгов едва закрепились выше 74 долларов. Это говорит о том, что силы нефтяных "быков" слабы и стоит призадумываться об открытии шортов по нефти. Сегодня с утра сырье поддержит информация о приостановке Саудовской Аравией экспорта через Баб-эль-Мандебский пролив после того, как вчера два танкера саудитов были атакованы йеменскими повстанцами. Но как только сформируется нисходящее движение по нефти, к нему надо присоединяться.

Пока все говорит и в пользу укрепления рубля. Локальным сопротивлением росту российской валюты выступит отметка 62,3 руб за доллар, а потом нижняя граница горизонтального канала 61,7 руб за доллар. Шансов выхода рубля из канала вниз нет практически никаких, поэтому покупки доллара против рубля в районе нижней границы канала будут оправданны.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.07 10:34
медcестра:
По котировкам рубль-доллар можно полагать, что возможно "жесткой санкции" не будет, но "мягкой санкции" все же будет))
26.07 10:34
Новости компаний: "Высочайший" во 2 квартале нарастил производство золота на 60%
Рост показателя обусловлен работой новых фабрик Тарынского ГОКа и ГОКа "Угахан", а также увеличением показателя на россыпном месторождении Большой Куранах Подробнее >>
26.07 10:36
Новости компаний: Чистая прибыль "ВСМПО-Ависма" в 1 полугодии 2018 года снизилась на 0,9%
Выручка компании увеличилась на 5,7% - до 38,282 млрд рублей Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря