Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цены на нефть сделали заявку на переход в новый диапазон

Цены нефти в понедельник существенно выросли. По нефти Brent они пробились выше важного уровня сопротивления в $80 за баррель.

Важным впечатлением для рынка стало то, что, несмотря на активные призывы США по снижению цены, страны ОПЕК+ разговаривали в привычном для себя ключе. Они по-прежнему ориентируются на решения июньского заседания, которое решило путем повышения добычи ряда стран приблизиться к 100% выполнению прежних планов. То есть речь идет лишь о доведении добычи на 1,8 мб/д ниже, чем в октябре 2016 года.

Формально принятое решение позволяет поднять добычу против установленного в августе уровня примерно на 0,5 мб/д. Но это не резкое наращивание добычи, как того хотел Трамп. Вот и весь ответ Дядюшке Сему. Решения ОПЕК+ показали, что страны расширенного картеля не собираются спешить с наращиванием предложения.

Теперь Трампу придется самому разбираться с последствиями агрессивной политики в отношении Ирана. Возможно, для снижения цен на заправках ему придется идти на попятную в иранском вопросе, в том числе на предстоящих переговорах с Ираном на полях Генассамблеи ООН. А пока цены нефти отреагировали сильным ростом.

Пока об уверенном выходе цен нефти на новый простор выше $80 за баррель говорить немного рановато. Для закрепления успеха и окончательного перехода в новую ценовую категорию ценам нужно еще день-два, по итогам которых нужно закрыть неделю выше  $80 за баррель. Вероятность такого сценария после вчерашнего роста существенно выросла.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Подлевских Николай
Подлевских Николай
начальник аналитического отдела
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.09 11:34
Новости компаний: Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров
За необоснованный отказ или необоснованное увольнение предпенсионеров работодателям будет грозить штраф до 200 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов Подробнее >>
25.09 11:41
xron69:
> 11:26 Nils_, перед отпуском я им сказал,общайтесь с супругами,определяйтесь с временем.Ты думаешь кто то почесался,фиг там.На ветеранов боевых действий просто тупо забиваю.А имея две недели выходных,мне честно сказать самому то пофиг в какое время ходить,захочу слетаю.Я же свободный тип,не связанный узами Гименея .
25.09 11:43
Новости компаний: Кабмин внес в Госдуму законопроект о безвизовом въезде футбольных болельщиков UEFA 2020
В России матчи UEFA пройдут в Санкт-Петербурге Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря