Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цена на нефть преодолела майские максимумы

Нефтяной рынок, заряженный позитивом от ОПЕК+, продолжает ускорять свой рост. К настоящему моменту котировки нефти марки Brent уже поднялись до уровня 80,90$ за баррель, что выше майских пиков, расположенных на уровнях 80,50$ за баррель.

Помимо того, что картель воздержался от увеличения добычи, игроков все больше волнует вопрос, связанный с иранскими санкциями.

Важным днем станет введение 4 ноября экономических санкций США в отношении Ирана. Эмбарго на иранскую нефть, по мнению отдельных экспертов, это может привести к сокращению объемов добычи в стране на 1,4 млн. баррелей в день. Уже сейчас Южная Корея и Япония полностью прекратили импорт, а Индия сократила его почти вдвое, а это значит, что примерно через месяц Иран не досчитается покупателей на 1 млн. баррелей в день. И именно эти "потерянные" баррели могут стать катализатором роста цен в обозримом будущем. В процентном отношении с начала года поставки иранской нефти снизились практически на 30%.

Аналитики Bank of America подсчитали, что общемировой дефицит поставок составит 400 тысяч баррелей ежедневно, благодаря чему цены уже во втором полугодии 2019г. поднимутся до 95$ за бочку Brent.

На текущий момент согласно технической картине просматривается высокая вероятность роста котировок в район 85-87$ за баррель, соответствующий периоду апреля-мая 2010г. Именно там на некоторое время цены могут стабилизироваться, создав новый диапазон торгов с нижней границей в районе 80$ за баррель.

Нефть Brent

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.09 10:21
Бармен из Твери:
> 10:19 медcестра,

ага, сказки про богатых интрадейщиков были популярны в ленте финама до 2008 г.:)
25.09 10:29
курд:
Ха-ха. На ТВ России-К Доктор Мясников "О самом главном". аспирину ещё одно обвинение. Приём больших доз при простуде жестоко поражает печень.
А недавно было установлено, что малые дозы длительно поражают стенки желудка и вызывают разрастание кровеносных сосудов в глазу, ухудшая зрение.
25.09 10:41
fn593063:
> 10:21 Бармен из Твери, Не зря мы с тобой набрали Сбера по 166. Лучше придумать нельзя было. По чем сдавать будем?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря