еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цены на нефть подрастают на фоне роста спроса со стороны Китая

Во вторник, 13 апреля, цены на нефть прибавляют около 0,30% на фоне роста импорта нефти в Китае, а также очередной волны напряжения на Ближнем Востоке после того, как йеменское движение "Хути" заявило, что оно выпустило ракеты по саудовским нефтяным месторождениям.

К 12:00 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent прибавляют на 0,30% и находятся у отметки $63,47, а майские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,11% на уровне $59,76.

В марте китайский экспорт рос быстрыми темпами, что стало очередным толчком к восстановлению экономики страны, в то время как импорт вырос до наивысшей точки за последние четыре года. Импорт сырой нефти в Китай также вырос в первом квартале на 9,5% г/г до 139,2 млн тонн, поскольку нефтеперерабатывающие заводы активизировали свою деятельность на фоне возросшего спроса на топливо по мере улучшения эпидемиологической ситуации.

Также поддержку ценам на "черное золото" оказывают ожидания, что запасы сырой нефти в США упали на прошлой неделе третий раз подряд, в то время как запасы дистиллятов и бензина, скорее всего, выросли. Об этом свидетельствуют данные предварительного опроса Reuters, опубликованные в понедельник. Тем не менее, как сообщило вчера агентство EIA, добыча нефти в США в семи основных сланцевых формациях, как ожидается, увеличится примерно на 13 тыс. б/с в мае, до 7,61 млн б/с.

Йеменское движение "Хути", поддерживающее Иран, заявило в понедельник, что оно выпустило 17 беспилотников и две баллистические ракеты по целям в Саудовской Аравии, в том числе по объектам нефтяной корпорации Saudi Aramco в Джубайле и Джидде, однако подтверждения информации со стороны Саудовской Аравии пока не последовало.

Касательно статистики по нефтяному рынку, сегодня стоит обратить внимание на еженедельную публикацию от API по изменению запасов сырой нефти в США. Помимо этого, сегодня ожидается публикация ежемесячного отчета ОПЕК.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent уже продолжительное время консолидируется в диапазоне $62,0-65,0 за баррель. Стохастические линии остаются в середине канала в нейтральном положении, что не дает однозначного сигнала о дальнейшем направлении движения.

Brent

Цены цветных металлов снижаются на торгах во вторник. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота опускаются на 0,28% и находятся у отметки $1727,90 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки цен на золото продолжают снижаться и торгуются у отметки $1728. Стохастические линии вышли из зоны перекупленности и направлены вниз, в связи с чем в краткосрочной перспективе вероятна консолидация/снижение котировок.

Золото

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Маслов Андрей
Маслов Андрей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля