еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цены на нефть падают после вмешательства Китая в угольный рынок страны

В среду, 20 октября, цены на нефть снижаются на 0,82% и торгуются вблизи отметки в $84,54 за баррель.

К 12:00 МСК декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $84,37, ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 0,91% до уровня $81,69.

Нефть продолжила снижаться, изменив ранее наметившуюся тенденцию к росту на фоне падения цен на уголь и прочие сырьевые товары на азиатских рынках, что потянуло вниз и нефть, которая во многом рассматривалась как альтернатива углю и газу. Китайское правительство также сообщило, что ищет способы сдерживания рекордно высоких цен на уголь, а также обеспечения работы угольных шахт на полную мощность для смягчения дефицита электроэнергии.

Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) обсудила вопрос о государственном вмешательстве в цены на уголь, намерена вернуть цены на уголь в разумный диапазон и "будет пресекать любые нарушения порядка на рынке или злонамеренные спекуляции на угольных фьючерсах", сообщил во вторник Китайский совет по электроэнергетике. Комиссия также сообщала, что обеспечит работу угольных шахт на полную мощность и будет стремиться к достижению уровня добычи не менее 12 млн тонн в день, что более чем на 1,6 млн тонн выше, чем в конце сентября 2021 года.

Между тем, опубликованные во вторник данные Американского института нефти (API) о запасах сырой нефти в США за неделю, закончившуюся 15 октября, показали рост запасов на 3,294 млн баррелей, в то время как прогнозы от аналитиков предсказывали рост запасов на 2,233 млн баррелей, а на предыдущей неделе был зафиксирован рост запасов на 5,213 млн баррелей.

В целом нефтяные рынки в целом остаются на плаву благодаря глобальному дефициту угля и газа, который привел к переходу на дизельное топливо и мазут для производства электроэнергии. Однако, в случае увеличения добычи газа в России и потенциально возможных перегревах с ЕС на фоне похолодания в Северном полушарии, цена на "черное золото" может начать стремительно падать после затяжного ралли.

Сегодня инвесторы ожидают данных по запасам сырой нефти и нефтепродуктов от Управления энергетической информации США (EIA), которые должны выйти позднее.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent вернулась ниже уровня поддержки в $85 за баррель и торгуется у отметки $84,54. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Цены цветных металлов растут на торгах в среду. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота растут на 0,49% находясь у отметки $1771,87 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки цен на золото находятся выше линии поддержки в $1750 и торгуются у отметки в $1778. Стохастические линии направлены вниз ( однако возможен и разворот),  что все еще указывает на благоприятную ситуацию для продаж по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Маслов Андрей
Маслов Андрей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.10 12:14
Криптовалюты: новости и аналитика: Развитие блокчейн-индустрии зависит от регуляторов
Мир прошел точку, когда блокчейн можно было закрыть и забыть. Сегмент развивается, но высокие риски сохраняются Подробнее >>
20.10 12:18
Новости международных рынков: Facebook планирует сменить название - The Verge
Глава Facebook Марк Цукерберг планирует рассказать об изменении названия на ежегодной конференции компании Connect 28 октября Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря