еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Цены на нефть остаются под давлением на фоне новых вспышек коронавируса

Во вторник, 29 июня, нефтяные котировки продолжают снижаться, теряя около 0,5%, после падения почти на 2% по итогам предыдущей торговой сессии. Рыночный сентимент заметно ухудшился из-за распространения нового штамма коронавируса "Дельта", в связи с чем в ряде стран вновь были усилены ограничительные меры. Кроме того, инвесторы находятся в ожидании, что на предстоящем заседании ОПЕК+ будет принято решение о наращивании добычи на 0,5-1,0 млн б/с.

К 11:51 МСК сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,43% и находятся у отметки $73,82, а августовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,49% на уровне $72,55.

Тема Covid-19 вновь находится в центре внимания инвесторов. В настоящее время в ряде крупных государств фиксируются вспышки заболеваемости новым индийским штаммом "Дельта", который отличается более быстрыми темпами распространения. При этом в отдельных странах были вновь усилены ограничительные меры. Так, Испания и Португалия ввели обязательный карантин для всех туристов из Великобритании, где сейчас наблюдается резкий рост заболеваемости новым подвидом вируса, а в Австралии были введены локдауны в четырех крупных городах. Неблагоприятная ситуация складывается и в России. В этой связи на рынке растут опасения, что в ближайшем времени локдауны могут быть введены по всей Европе, в результате чего спрос на нефть может существенно пострадать.

Помимо этого, инвесторы ждут намеченного на 1 июля заседания ОПЕК+, на котором может быть принято решение об увеличении добычи на 0,5-1,0 млн б/с. Без учета фактора возможных локдаунов, эти объемы были бы полностью поглощены растущим спросом и вряд ли бы повлияли на рыночные цены. Однако в условиях растущих рисков новой волны коронавируса смягчение квот может повлечь за собой коррекцию нефтяных котировок.

Вместе с тем позитивным моментом для рынка "черного золота" является затягивание переговоров между США и Ираном по ядерной сделке. Как заявила вчера на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, дата начала нового раунда переговоров в Вене пока не определена.

Касательно статистики по нефтяному рынку, сегодня в 23:30 МСК ожидается публикация еженедельных данных по запасам сырой нефти в США от Американского института нефти.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent пробила вниз уровень $75 и продолжает снижаться. Стохастические линии находятся в благоприятном для продаж положении, в связи с чем на краткосрочном горизонте вероятно развитие коррекции по инструменту.

нефть

Цены цветных металлов снижаются на торгах во вторник. По состоянию на 11:51 МСК котировки золота опускаются на 0,59% и находятся у отметки $1770,35 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота после непродолжительной консолидации вновь перешла к снижению. Ближайшей поддержкой на данный момент выступает уровень $1750, далее - $1700. Вместе с тем стохастические линии остаются в зоне сильной перепроданности, что может указывать на ограниченный потенциал снижения котировок в краткосрочной перспективе.

золото

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
ведущий аналитик отдела макроэкономического анализа
ФГ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.06 12:12
Новости международных рынков: MSCI перейдет к ежеквартальному пересмотру индикаторов
В настоящее время ребалансировка индикатора проводится в мае и ноябре каждого года  Подробнее >>
29.06 12:19
КЕН©:
кстати, кто в доле?

28.06 13:41 КЕН©: УГ так и просит: "Зашорти меня по 279, а то через неделю 245 буду"
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря