Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цены на нефть могут начать постепенное восстановление

Американские биржевые площадки во вторник завершили торги на положительной территории. Одиннадцать основных секторов S&P 500 продемонстрировали рост.

По информации Reuters, волатильность рынка резко возросла в последние недели, что связано с высокими процентными ставками в США и опасениями по поводу пика экономического роста и торговой напряженности. Инвесторы также могут все больше нервничать из-за неопределенности, связанной с выборами в Конгресс США, до которых осталась всего неделя. S&P находится на темпе своего самого большого ежемесячного процентного падения более чем за восемь лет.

Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 1,57%, закрывшись на отметке 2682,63 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 1,77%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 1,58%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на три базисных пункта до 3,11%.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 0,93%, закрывшись на отметке $76,10 на фоне вышедших данных от Американского института нефти, согласно которым запасы "черного золота" за прошедшую неделю в Штатах выросли на 5,7 миллиона баррелей.

Сегодня игроки будут ждать основной статистики по запасам от Минэнерго США, но основным техническим фактором, который окажет влияние на ценообразование барреля, будет экспирация фьючерсных контрактов на эталонный сорт Brent, которая состоится на бирже The ICE Futures Europe, по окончании которой цены на нефть могут начать постепенное восстановление.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 0,73% закрывшись на отметке 2299,98 п. В текущей ситуации локальные поддержки в индикаторе по-прежнему находятся на отметках 2275 и 2255 пунктов, сопротивления расположены на 2320 и 2350 пунктов.

На данном этапе локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС находятся на отметках 108600 и 107400 пунктов. Сопротивления расположены на 111400 и 113500 пунктов.

Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 65,56, укрепившись на 0,44% по отношению к американскому доллару. В рамках текущего диапазона 65-66 локальными сопротивлениями в паре по-прежнему выступают отметки 66 и 66,50, поддержки расположены на 65,20 и 64,90.

Сегодня на аукционе Минфин РФ предложит ОФЗ двух выпусков на 20 миллиардов рублей, однако негативная конъюнктура, сложившиеся на внешних и сырьевых площадках, как и раньше не позволит ведомству без существенной премии разместить бумаги в полном объеме.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
31.10 09:24
Веcтников:
проехал на такси всю москву с запада на восток. на западе зелёный лес вдоль трассы, таджики из брансбойтов поливают травку, красиво водичка течёт по толстым мраморным бордюрам. огромные разноцветные новостройки вдали от дороги. людей особо не видно даже.
а на востоке — серое пыльное царство панелек вплотную к дороге и старые маленькие бетонные бордюрчики.
как будто у этих двух районов разный мэр.
31.10 09:31
кишкомот:
> 09:24 Веcтников, да, Гольяново и Измайлово имеют особый колорит. Ну и что? Монтпарнас тоже не самое комфортное для проживания место.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря