еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цены на нефть корректируются

В пятницу, 19 февраля, цены на нефть продолжают нисходящее движение. Днем ранее котировки обновили годовой максимум, однако не смогли удержаться на достигнутых уровнях и перешли к снижению. По мнению участников рынка, после нормализации погодных условий в Техасе спрос на нефть со стороны нефтеперерабатывающих предприятий будет какое-то время оставаться на сниженном уровне из-за необходимости восстановить производственные мощности, что и привело к пересмотру краткосрочных ожиданий по нефтяным ценам. Помимо этого, инвесторы проигнорировали опубликованные агентством EIA данные о существенном снижении запасов сырой нефти в США, что является признаком смены настроений на рынке. 

К 8:05 МСК апрельские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 1,38% и находятся у отметки $63,05, мартовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 1,69% на уровне $59,50.

Погода в Техасе постепенно приходит в норму, и вчера в отдельных районах штата было восстановлено электричество. По последним оценкам, в результате аномальных морозов и снегопадов общий объем добычи в США сократился на треть, что стало максимальным в истории падением. Экономическая активность в Техасе остается парализованной: многие предприятия из других отраслей были вынуждены приостановить работу, и их возвращение к нормальному режиму может растянуться на некоторое время. В этой связи ожидания инвесторов относительно краткосрочных перспектив нефтяного рынка были скорректированы: эксперты полагают, что восстановление спроса на нефть со стороны нефтеперерабатывающих заводов не будет быстрым из-за слабого спроса со стороны конечных потребителей. В свою очередь это будет способствовать накоплению запасов нефти в ближайшие недели, что охладит цены на "черное золото".

Что касается опубликованных вчера данных по нефтяному рынку от агентства EIA, несмотря на их позитивный характер, они не смогли удержать цены на нефть от падения. Так, по итогам недели, завершившейся 12 февраля, запасы сырой нефти в США сократились на 7,258 млн баррелей в сравнении со снижением на 6,644 млн баррелей неделей ранее и консенсус-прогнозом в -2,429 млн баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 3,422 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали сокращения на 1,571 млн баррелей. В то же время запасы бензина увеличились на 0,672 млн баррелей против прироста на 4,259 млн баррелей за предыдущую неделю, что оказалось ниже прогноза в +1,397 млн баррелей.

Сегодня в 21:00 МСК следует обратить внимание на публикацию данных по количеству активных буровых установок в США.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent не смогла удержаться выше отметки $65 за баррель и перешла к снижению. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности и развернулись вниз, что говорит о вероятности коррекции по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent

Цены цветных металлов снижаются на утренних торгах в пятницу. По состоянию на 08:05 МСК котировки золота опускаются на 0,46% и находятся у отметки $1766,85 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота приближается к уровню $1750, который может выступить в качестве поддержки. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале дальнейшего снижения котировок и вероятности их разворота вверх в краткосрочной перспективе.

Золото

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
ведущий аналитик отдела макроэкономического анализа
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля