Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цена марки Brent продолжит корректироваться к отметке $77

Шторм "Гордон" в итоге направился на восток, к границе штатов Алабама и Миссисипи, и его скорость не достигла 74 миль/час (минимального уровня, при котором шторм становится ураганом). Национальный центр США по слежению за ураганами недавно сообщил, что по мере продвижения шторма "Гордон" внутрь материка прогнозируется его быстрое ослабление, хотя не исключаются усиление ветра и наводнения.

Основная угроза для нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний стала заметно слабее, и сегодня утром цены на нефть пошли вниз: котировки фьючерсов Brent ближайшего месяца поставки скорректировались до $77,5/барр. Дополнительное давление на цены на нефть оказали данные Genscape, которые продемонстрировали очередной рост запасов в Кушинге за неделю, завершившуюся 31 августа (на 0,754 млн. барр. по сравнению с предыдущим периодом). Падение на азиатских фондовых рынках сегодня утром (из-за усиления угрозы торговых войн) и недавнее ослабление доллара США также являются негативными факторами для нефтяных котировок.

На текущей неделе публикация данных по запасам углеводородов в хранилищах США начинается на день позже, т. к. понедельник был выходным днем. Отчет Американского института нефти (API) выйдет сегодня, в 23:30 по московскому времени. Завтра, в 18:00 мск, будет представлен отчет Управления энергетической информации США (EIA): консенсус-прогноз Bloomberg предполагает, что запасы нефти сократились на 2,75 млн. барр., запасы бензина - на 1,75 млн. барр., а запасы дистиллятов выросли на 0,5 млн. барр. Мы, в свою очередь, считаем, что данные EIA будут умеренно негативными для цен Brent и WTI. На наш взгляд, сегодня, до публикации статистики API,  на фоне нестабильности рынков акций и роста доллара (что вызвано неопределенностью вокруг торговых отношений США с Канадой и Китаем, в то время как представители этих стран пытаются найти общий язык).

Со вчерашнего дня цены на золото остаются в диапазоне $1 190-1 195 за унцию: им не удалось преодолеть верхнюю границу этого коридора даже в тот момент, когда евро сегодня утром укрепился относительно доллара до отметки выше 1,160. Отчасти это объясняется недавним ростом доходности гособлигаций США, который ограничивает потенциал повышения цен на золото. Кроме того, инвесторы по-прежнему негативно оценивают перспективы желтого металла в условиях преобладающей рискофобии, обусловленной неопределенностью в сфере мировой торговли, и в преддверии повышения ставок США. Преодолев сегодня утром отметку 1,160, курс EUR/USD начал снижаться, реагируя на эскалацию торговых войн и угрозу введения новых пошлин. Мы полагаем, что сегодня торги вновь будут проходить в условиях настороженного восприятия рисков и что инвесторы продолжат отдавать предпочтение доллару как защитному активу. Во второй половине дня цены на золото, вероятно, консолидируются вблизи $1 190 за унцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шейбе Михаил
Шейбе Михаил
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
В мой блог
05.09 14:04
xron69:
> 13:56 ФОКУС 1, нафига?трудимся как каторжные.Ты отчетность видел?)
05.09 14:05
xron69:
можно сказать последний бастион)
05.09 14:05
alexandrovna_too:
мы все отчетность видели, круты, чЕ.
05.09 14:07
xron69:
> 14:05 alexandrovna_too, привет,Шурик)
05.09 14:08
alexandrovna_too:
> 14:07 xron69, привет)
05.09 14:10
ФОКУС 1:
> 14:04 xron69, от ваших каторжных работ цены на жизнь скоро космические будут
05.09 14:14
Золотoй Теленoк™:
Ну че пора рублю и порасти?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря