еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ценам на нефть и золото еще есть куда расти

Геополитическая обстановка накаляется. Чего ждать от рынков?

Вчера мы с вами говорили о том, что "Геополитические риски возрастают. Рынки не обращают на них внимание. А зря". Как в воду глядели.

ФБР заявила, что российские хакеры DarkSide стоят за кибератакой на Colonial Pipeline.

Colonial – крупнейшая в США сеть нефтепроводов, по которой транспортируется более 100 млн галлонов топлива в день. Пятничный взлом повлиял на работу компании, что, в свою очередь, вызвало опасения относительно вероятного резкого роста цен на топливо.

Вчера я пошутил, что, ясен пень, во всем опять будет виноват наш коллективный Чубайс. В шутке, как выяснилось, оказалась лишь доля шутки.

Байден, в преддверии встречи с нашим президентом, разумеется, заявил, что пока не видит прямых доказательств причастности России. Немного напрягает слово "пока".

Рубль тут же на всякий случай просел. Не драматически, но на фоне других валют развивающихся стран, которые укрепляются против доллара США...

Для американцев эта ситуация может стать дополнительным козырем в рукаве, прежде всего, с целью решения внутреполитических вопросов. Ибо, когда есть враг и его злонамеренность постоянно видна, – о, какой возникает простор для творчества!

геополитикаЕще одна область геополитической напряженности – это Ближний Восток.

В Иерусалиме сообщалось о ракетном обстреле со стороны Газы. Хамас взял на себя ответственность за обстрелы. По предварительной оценке, с вечера 10 мая террористами из Газы по территории Израиля было выпущено более 200 ракет. Обстреляны и Ашкелон, и Иерусалим. Поступали сообщения о причиненном ущербе, есть пострадавшие. Начиная с сегодняшнего дня ЦАХАЛ проводит операцию "Страж Стен".

Короче... Понеслось. Однако самое серьезное, на мой взгляд, впереди.

Откуда все эти ракеты. Откуда все это?.. Боюсь, очень скоро станут видны уши Ирана и ему подобных.

Мы не раз в последнее время говорили – есть много факторов, которые вполне могут привести к обострениям. Есть Индия – Пакистан. Китай – Индия. Ближний Восток с его "милыми и дружелюбными" обитателями.

Одним словом, "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно".

А посему и ценам на нефть, и ценам на золото еще есть, куда расти. Да и производители оружия, как обычно, в накладе не останутся.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.05 11:48
Levitsky:
цены на ослов в ОАЭ взлетят нужно срочно собирать ОПЕК1
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля