Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цена бумаг "Сбербанка" уже давно не соответствует рынку

Сегодня последний рабочий день перед выборами, поэтому, конечно, российский рынок находится под влиянием этого события. На мой взгляд, сегодняшнее падение российских индексов закончилось. К вечеру они могут немного скорректироваться вверх в надежде на то, что в воскресенье все пройдет хорошо. А если все пройдет хорошо, то и понедельник должен начаться с роста.

Но в принципе ситуацию сложилась не очень хорошая. если брать и геополитику, и американские индексы. Все вместе не дает поводов для большого оптимизма. Правда, надо сказать, что наши бумаги торгуются с большим дисконтом к мировым. Но сейчас образовалось очень много вопросов. Инвесторы все-таки опасаются очередных угроз и санкций, хотя отечественный рынок уже более-менее адаптировался к таким моментам, но пока нет никаких гарантий.

Сегодня продолжают падать акции "Сбербанка", но я бы не стал говорить, что в бумагах закончился растущий тренд. Говорить о его продолжении тоже трудно. В "Сбербанке" давным-давно должна была произойти коррекция, и она случилась на фоне всей этой глобальности. Фундаментально по банку хорошие новости, поэтому все происходящее пока в рамках коррекции. Единственное, я бы отметил, что "Сбербанк" по отношению ко всему рынку слишком высок. Для такой цены акций банка весь остальной рынок должен быть повыше. Когда что-то одно так выделяется на рынке, это, конечно, не очень логично. Я не говорю, что цена бумаг не соответствует самому банку, она не соответствует остальному рынку.

Перед выборами очень сложно говорить о каких-то отдельных бумагах. Хотя можно обратить внимание, например, на "Ростелеком", который должен заплатить неплохие дивиденды. Судя по тому, как хорошо отчитываются банки, то и ВТБ может оказаться интересным. К тому же, он достаточно дешевый, конечно, сравнивать его со "Сбербанком" не совсем правомерно, поскольку, как я уже сказал выше, "Сбербанк" стоит очень много. Поэтому половина нашего рынка намного дешевле акций этого банка, а так размышлять неправильно. Но в любом случае бумаги ВТБ достаточно привлекательны.

Ситуация с российской валютой аналогичная, как и со всем рынком акций. Если с выборами все пройдет хорошо, то и рубль останется стабильным. Думаю, что отечественная валюта сохранит диапазон 57-58 против доллара в ближайший месяц. Если ситуация успокоится, то рубль может укрепиться до 56.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Родин Виктор
Родин Виктор
управляющий
"ДиМакс Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3.
16.03 14:51
ФОКУС 1:
> 14:48 ФОКУС 1, над тем пунктом где они проплывают
16.03 14:55
Новости компаний: Чистая прибыль ТМК по РСБУ за 2017 год сократилась в 1,7 раза
Выручка компании за отчетный период выросла в 1,3 раза Подробнее >>
16.03 14:56
xron69:
Шевченко тока ленивый избить не хочет.Надо было от ленты ,как общественного объединения, суматория куда нить выдвинуть,сильный полемист.
16.03 14:58
alexandrovna too:
> 14:56 xron69, ну ладно уж...
16.03 15:00
АНГЕЛЫ:
идем на дно
16.03 15:00
xron69:
> 14:58 alexandrovna too, как дела , подружка?)
16.03 15:01
alexandrovna too:
> 15:00 xron69, чья, суматори?)
16.03 15:03
xron69:
> 15:01 alexandrovna too, мая ,чья же еще)мазу за меня держишь,гадости от нерва читаешь.
16.03 15:06
alexandrovna too:
> 15:03 xron69, а, ты про ето. Так я по старой памяти...фсех нефтяников защищаю, потому как уважаю этот труд.
16.03 15:09
xron69:
> 15:06 alexandrovna too, что это по старой то,вспоминаешь бывшего мужа нефтяника и место возле тебя свободно?)Надо срочно сержу выезжать?
16.03 16:45
Сергей Котов:
Очевидно что все связано с выборами сейчас. Как только пройдут - акции пойдут вверх. Судя по положительной динамике акции только растут. Есть небольшие скачки, но и они скорее всего связаны с политической и экономической обстановкой.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля