еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Цена на нефть может опуститься к отметке $44-45 за баррель Brent

Нефтяные цены "прошли" уровень в 50 долларов сверху вниз. Целью снижения могут быть отметки 44-45 долларов за баррель Brent. Предыдущее движение наверх, на отметку 51 доллар, я считаю, было спекулятивным.

Мы видели приток в фонды, которые инвестируют в российские бумаги. Отчасти этим я объясняю высокие цены по таким бумагам, как "Мосбиржа", "НОВАТЭК", "Роснефть" и некоторые другие. Конечно, бумаги интересные, никто не спорит, но они должны скорректироваться, на мой взгляд, чтобы можно было снова смотреть на заход в них. А сейчас в этих бумагах лучше подумать о фиксации прибыли.

В первой половине августа мы не увидели ни серьезного роста доллара, ни большого падения по фондовому индексу ММВБ, но вторая половина месяца может быть более традиционной в этом плане. Есть еще время для роста доллара, для разворота коррекции. Возможно, выступление главы ФРС в эту пятницу даст какие-то намеки на повышение ставки в сентябре и, соответственно, более уверенное поведение доллара к другим валютам может оказать свое воздействие.

Я не ожидал предыдущего роста российских индексов. Думал, что он должен состояться позже. Сначала при ослаблении национальной валюты ММВБ корректируется, а потом начинает вдогонку повышать рублевые цены. Мне кажется, такой сценарий более оправдан. Но, как мы видим, рынок сейчас на малых объемах. Приток в фонды, ориентированных на Россию, в течение недели составлял чуть более 100 млн долларов. Он способен как-то отразиться. В моменте некоторые бумаги стали слишком дорогие. На 2-5% некоторые акции оторвались от своих поддерживающих трендов. Сейчас они могут к ним скорректироваться. Пока это будет коррекция в рамках умеренно "бычьего" рынка.

Если произойдет серьезная коррекция на рынке США (скорее всего, после выборов президента, а может и до), тогда и наш рынок "зайдет" ниже, а потом уже обновит отметку 2000 по ММВБ. Хотя я не верю в обновление этого уровня. Кажется, российский рынок "пощупает" поддержку внизу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Труняев Алексей
Труняев Алексей
управляющий активами
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,7.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря