Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цена на нефть марки Brent может упасть до $78

К окончанию дня российский рынок снижается после вчерашнего ралли: индекс МосБиржи (-1,15%) составляет 2465,17 пункта, индекс РТС (-2,91%) – 1161,27 пункта. Триггером к падению рынка РФ стали распродажи на рынках облигаций, сначала подскочили доходности итальянских, затем американских US-treasuries  - до 3,21%, впервые с 2011 года.

Председатель федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил, что Федрезерву,  возможно,  "потребуется занять несколько ограничивающую позицию".  По мнению Эванса, дальнейшее снижение безработицы может повлиять на рост потребительских цен. Это увеличило ожидания повышения ключевой ставки на следующем заседании. Согласно последнему отчету ADP  Employer, в сентябре число рабочих мест в США выросло на 230 тыс.  после подъема на 165 тыс. в августе. В итоге Америка открылась снижением, сейчас Dow jones -0,84%, S&P 500 -0,79%, Nasdaq -1,31%. Данные о количестве пособий по безработице в Штатах оказались ниже прогноза – на уровне 207 тысяч, что подтверждает также менее серьезный урон от прошедшего урагана Флоренс.

Кроме того, сегодня власти США также обвинили 7 сотрудников ГРУ в хакерских атаках. Это усилило негатив на российском рынке акций, в лидерах падения, логично, находится финансовый сектор: "Сбербанк" (АО -4,33%; п -3,19%), ВТБ (АО -2,41%). Перегретые "Россети" полностью реализовали рост на новости о допэмиссии, и сегодня закономерно снижаются.

Сегодня рост продолжили цены на алюминий после новости  о закрытии крупного металлургического завода в Бразилии (Norsk Hydro). В лидерах роста против рынка: "Северсталь" (АО -1,47%), "Полиметалл" (-0,49%), "Норникель" (-0,2%). Мы считаем, что потенциал роста в зону исторического максимума сохраняют акции "АЛРОСА" (-1,62%) в преддверии дивидендной отсечки.

Доллар сегодня отскочил на 1,52% к рублю в ожидании завтрашних данных по рынку труда. Кроме того, его поддерживали заявления Чарльза Эванса, распродажи на рынке госдолга и небольшая коррекция цен на нефть. К основным валютам доллар показывает снижение, но несмотря на это индекс доллара находится выше 95,38 пункта, что говорит о значительно силе "американца". Думаем, что уже завтра доллар вернется в диапазон 67-68 рублей.

Цены на нефть вчера продемонстрировали еще большую силу, отреагировав ростом выше $86 за Brent на данные о рекордном увеличении запасов нефти в США на прошлой неделе! Главную поддержку игрокам оказывает ожидания сокращения предложения из Ирана. Сегодня "ЛУКОЙЛ" сообщил о том, что прекратил все закупки иранской нефти в преддверии ноябрьских санкций. С технической точки зрения нефтяные котировки "перекачены", ждем сильной коррекции. В краткосрочной перспективе склоняемся к продаже контракта BRX8 по цене входа $83 с целью $78.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Алор Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.10 19:14
дворник:
только вымпелком зелёный
04.10 19:27
fn593063:
Китай собирается избавиться от госдолга США на три миллиарда долларов, пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, правительство страны уже дало соответствующее поручение национальным и мировым инвестбанкам. Они должны будут собрать необходимый объем бумаг и предложить их новым покупателям.

К продаже будут предложены казначейские облигации США со сроками погашения в 5, 10 и 30 лет.
04.10 19:28
fn593063:
Это будет уже вторая распродажа Китаем американских бумаг в 2018 году и всего третья с 2004 года. В июле Пекин уже избавился от облигаций на 7,7 миллиарда долларов.

Как пишет издание, если Китаю удастся найти покупателей, это произойдет на фоне торговой войны с США и перехода инвесторов в американскую экономику. Таким образом, цена облигаций, которая в последние месяцы росла, снизится, а доходность — вырастет. Полученные доллары Китай, скорее всего, тоже продаст, что приведет к снижению курса американской валюты.

Тем не менее Китай останется крупнейшим иностранным инвестором в госдолг США. На данный момент он владеет бумагами на 1,17 триллиона долларов.
04.10 19:31
fn593063:
В плацкартных вагонах вместо полок могут появится капсулы. Об этом рассказал глава РЖД Олег Белозёров, передаёт «Российская газета».

«На базе принципа формирования общего или плацкартного вагона, в общем пространстве без купе будут созданы зоны персонального комфорта», — заявил Белозёров.

Он добавил, что рассматриваются варианты мест капсульного типа, где для пассажиров будет создано индивидуальное пространство. «Есть предложения по «пространству-трансформеру», где можно было бы формировать свое место для поездки, — заключил глава РЖД.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря