Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цена на нефть будет колебаться в диапазоне $35-40 за баррель Brent

Новость

Московская биржа с 19:00 2 ноября 2020 г. расширяет список торгуемых инструментов с поддержкой отрицательных цен и включает в него фьючерсные контракты на нефть марки Brent. Это стало возможным после ... Подробнее

Комментарий

Я не ожидаю, что контракт марки Brent может уйти в отрицательную территорию. Данный контракт не поставочный, поэтому вероятность такого развития событий крайне мала. Существенных рисков, на мой взгляд, решение разрешить торги по отрицательным ценам, в данный момент, не несет. Маловероятно, что в низколиквидный период котировки сильно разойдутся с основным бенчмарком, однако теоретически такая возможность появляется, и трейдерам стоит иметь это в виду.

Вероятность повторения торгов поставочного контракта на отрицательной территории, на мой взгляд, крайне мала. Игроки сделали определенные выводы, и хеджируются, или заранее перекладывают позиции в следующий фьючерс, если не планируют выходить на поставку. Однако, серьезные колебания возможны. На этой неделе на 4,2 млн барр. выросли запасы сырой нефти в Кушинге, а в Германии и Франции вернули ограничения. ОПЕК не делает никаких заявлений, которые могли бы поддержать рынок, и цена идет вниз. От ОПЕК, похоже, не ожидают хороших новостей, прогноз о сохранении дефицита нефти в пределах 1,1 млн баррель в сутки в декабре давно отыгран.

На мой взгляд, волатильность на рынке нефти может снизиться в конце ноября, когда появятся данные относительно влияния второй волны коронавируса на уровень деловой активность в Еврозоне и более четкие сигналы от ЕЦБ по мерам стимулирования. Прогноз на ближайшую неделю: диапазон 35-40 долларов за баррель Brent.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.10 16:09
Новости компаний: ЦБР ждет роста цен на нефть в следующем году, несмотря на навес предложения
В базовом сценарии, который Центробанк уточнил в конце октября, заложена средняя цена на нефть марки Urals в $41 за баррель в 2020 году, $45 - в 2021, $45 - в 2022 и $50 - в 2023  Подробнее >>
30.10 16:16
Веcтников:
> 15:52 патриот., Макрон даст отпор Нурмагомедову?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря