Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цена на нефть Brent может быть ниже $64 за баррель

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию понедельника уверенным ростом, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3151,69  (28,03  0,90%), индекс РТС 1619,73 (5,04 0,31%). Российский рубль продемонстрировал снижение по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились ростом. Согласно данным Национального бюро кредитных историй (НКБИ) процент одобрения новых кредитных заявок физических лиц  достиг минимума за два последних года. Среди основных причин называются увеличение кредитной нагрузки потенциальных заемщиков и меры ЦБ по недопущению перегрева на рынке.

Американский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торговой сессии понедельника рост, индекс DOW 30 28907,05 (83,28  0,29%), индекс S&P 500 3288,13 (22,78 0,70%). Фьючерс S&P 500 в ходе утренних торгов вторника торгуется по цене 3289 пунктов. Как стало известно накануне, Министерство финансов США не рассматривает Китай как страну, манипулирующую национальной валютой. Напомним, что в ближайшие дни в США должно состояться подписание первой фазы торгового соглашения с Китаем, по итогам которого ожидается смягчение пошлин.

Европейские фондовые площадки продемонстрировали разнонаправленную динамику по итогам торгов понедельника, азиатские фондовые индексы на открытии торгов вторника так же торгуются без единой динамики. В Германии по итогам 2019 года зафиксирован рекордный профицит бюджета. Согласно предварительным данным, противоборствующие стороны ливийского конфликта не смогли завершить переговоры в Москве подписанием соглашения по прекращению огня.

Фьючерс Brent по итогам торгов понедельника продемонстрировал существенное снижение, утренние торги вторника по инструменту проходят по цене 64,20 долларов за баррель. Согласно опубликованному прогнозу китайской корпорации CNPC ожидается существенное снижение темпов роста спроса на нефть в Поднебесной. Среди основных причин называется резкое снижение автомобильного рынка страны. В целом мы ожидаем продолжения нисходящей динамики в ценах на энергоносители, допускам снижение ниже 64 долларов за баррель.

Фьючерс на золото так же завершил минувшую сессию очередным снижением, утренние торги вторника проходят в районе 1538 долларов за тройскую унцию. Ближайшим уровнем поддержки, на наш взгляд, выступает значение 1530 долларов, и в случае позитивных сигналов о прекращении торгового противостояния США и Китая мы не исключаем тестирования указанного уровня.

Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы на открытии торгов вторника демонстрируют нисходящую динамику, цены на энергоносители и металлы продолжают находиться под давлением. Мы не исключаем открытия российского фондового рынка снижением, ближайшие уровни поддержки, на наш взгляд, расположены на 3129 пунктов по индексу МосБиржи и 1605 пунктов по индексу РТС.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Крылов Александр
Крылов Александр
аналитик
"Инвестиционная палата"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
14.01 09:52
fn7NERV:
А насколько это вообще приемлемо - работниц для календарей раздевать?
14.01 09:54
fn7NERV:
И почему только постаревших женщин?
Разденьте вестника - пусть будет мисс октябрь
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря