еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Цена Brent сегодня останется в диапазоне $72,3-73,45 в отсутствие факторов для роста

Вчера утром котировки Brent снизились на $1,2, до $74,1/барр. после того, как производственные индексы PMI (официальный и по версии Caixin) показали, что активность в промышленности КНР в июле росла очень медленно. Эта статистика оказалась слабее прогнозов из-за высоких расходов на сырье, ремонта оборудования, а также неблагоприятных погодных условий. Все это усилило опасения, что замедляется рост китайской экономики (второй по величине в мире). Отметим, что высокие цены на сырье негативно сказываются на рентабельности промышленных компаний, и на этом фоне некоторые китайские экспортеры не принимают новых заказов. В то же время власти страны стремятся помешать перекладыванию высоких цен на потребителей.

В дальнейшем цены Brent консолидировались около $74,5/барр. и держались на этом уровне в течение европейской сессии. Поддержку котировкам оказали производственные индексы PMI для еврозоны. Активность в этом регионе в июле продолжала расти быстрыми темпами, поскольку восстановление экономики привело к резкому повышению спроса. При этом из-за проблем с поставками почти повсеместно растут производственные затраты.

Напомним также, что в пятницу вышли данные, которые показали, что ВВП еврозоны в 2К21 вырос более значительно, чем ожидалось, а экономика выходит из рецессии, вызванной пандемией. После начала торгов в США фьючерсы Brent подешевели на $2,5 до $72,3/барр., т. к. индекс ISM PMI для производственного сектора США показал, что рост активности в этом сегменте в июле продолжал замедляться, поскольку сохраняется дефицит сырья. Вместе с тем есть признаки того, что проблемы с поставками постепенно устраняются.

Кроме того, цены оказались под давлением из-за растущих опасений относительно спроса, т. к. самые строгие меры защиты от коронавируса в мире, похоже, не могут остановить распространение дельта-штамма. Отметим, что во вторник в Китае был подтвержден 61 случай заражения - вспышка нового штамма произошла после прибытия авиарейса из Москвы. Случаи инфицирования зафиксированы в нескольких регионах, а также в Пекине. В связи с чрезвычайной заразностью нового штамма власти вынуждены продлевать или вводить новые ограничения, в том числе на свободу перемещения: в частности, в Пекине жителям рекомендовано не выезжать за пределы города.

Сегодня утром баррель Brent котируется около $73. В центре внимания остается ситуация с COVID-19, т. к. в ряде стран продлеваются ограничения или вводятся новые. В США сегодня выходят данные по заказам в промышленности за июнь, продажам автомобилей за июль и еженедельный отчет по товарным запасам нефти и нефтепродуктов от API. Мы полагаем, что в отсутствие значимых факторов для роста и на фоне существующих рисков для спроса цены Brent в течение дня, скорее всего, останутся в диапазоне $72,3-73,45/барр. (на последней отметке находится 50-дневное скользящее среднее). Добавить оптимизма инвесторам могут данные по запасам нефти и нефтепродуктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шейбе Михаил
Шейбе Михаил
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.08 13:55
Новости компаний: "Металлоинвест" увеличил в 1 полугодии 2021 года производство чугуна на 7,9%
Объем производства железной руды в 1 полугодии 2021 года вырос на 1,2% Подробнее >>
03.08 13:59
фaртовый:
тогда откуда в Израиле 3200 зараженных за сутки, по официальной мировой статистике, что на 1000 человек вдвое ( Вдвое ) больше чем в россии? это при 85% привитых взрослых в израиле? можете себя успокаивать, что не зря привились, но против фактов не попрешь
03.08 13:59
Новости международных рынков: Золото торгуется в боковом диапазоне, трейдеры ждут данных из США
Спотовая цена на золото снизилась на 0,18% до $1810,2​ за тройскую унцию  Подробнее >>
03.08 14:00
фaртовый:
3218 зараженных в израиле 2 августа 2021 года
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря