еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цена Brent достигла максимума с октября 2018 года

В понедельник, 27 сентября, нефтяные котировки продолжают движение вверх, а цена Brent обновила свой максимум с октября 2018 года. На рынке нефти преобладают "бычьи" настроения в условиях растущего потребления "черного золота", тогда как текущий уровень добычи не позволяет удовлетворить спрос. На этом фоне инвестбанк Goldman Sachs повысил свой прогноз по цене Brent на конец 2021 года до $90 за баррель.

К 11:59 МСК декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 0,96% и находятся у отметки $77,97, а ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 1,00% на уровне $74,72.

На рынке нефти сохраняются позитивные настроения, что обусловлено растущим спросом на нефть на фоне восстановления экономики ведущих стран и, в частности, сегмента авиаперевозок. Дополнительным плюсом стало известно о том, что импорт нефти со стороны Индии вырос в августе на 15,8% м/м и достиг трехмесячного максимума.

Вместе с тем текущий уровень добычи не позволяет удовлетворить растущий спрос, в связи с чем в четвертом квартале ожидается расширение дефицита на рынке нефти. На этом фоне многие инвесторы ждут дальнейшего роста цен на нефть. В частности, инвестиционный банк Goldman Sachs повысил свой прогноз по цене нефти марки Brent до конца года на $10, до $90 за баррель.

Также стоит отметить наблюдающееся на нефтяном рынке расширение бэквордации, что является признаком сильного "бычьего" тренда. На текущий момент бэквордация по контрактам Brent составляет около $0,85 по сравнению с $0,61 неделей ранее.

В части статистики по нефтяному рынку, в минувшую пятницу были опубликованы данные по буровой активности в США от нефтесервисной компании Baker Hughes. Так, по итогам недели, завершившейся 24 сентября, количество активных буровых установок выросло на 10 ед., до 421 ед., что на среднесрочном горизонте должно обеспечить увеличение добычи нефти в Штатах.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent пробила вверх уровень $77,8, и теперь целью движения выступает отметка $80. Вместе с тем стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что может говорить об ограниченном потенциале дальнейшего роста по инструменту.

 Нефть Brent

Цены цветных металлов растут на торгах в понедельник. По состоянию на 11:59 МСК котировки золота прибавляют 0,18% и находятся у отметки $1754,90 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота продолжает консолидироваться вокруг отметки $1750. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности, что может говорить в пользу роста/консолидации котировок в краткосрочной перспективе.

Золото

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
ведущий аналитик отдела макроэкономического анализа
ФГ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.09 12:21
Новости компаний: "Газпромбанк" планирует профинансировать портовый комплекс на Сахалине
Проект создания порта предполагает инвестиции на сумму не менее 35 миллиардов рублей Подробнее >>
27.09 12:24
.mika66:
прогноз простой - все умрете...:))
27.09 12:25
Новости международных рынков: Доходность гособлигаций Германии снижается из-за ослабления тревог о выборах
Долговые рынки еврозоны в целом успокоились после резкой распродажи на прошлой неделе, вызванной "ястребиным" настроем основных центральных банков, включая Федрезерв и Банк Англии Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря