еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Акционерам ВТБ достаются лишь обещания

За пеленой карантина рынок не обращает внимание на праздники и просто хорошие дни календаря. Между тем, сегодня 13 лет (и 5 месяцев) беспрерывного падения акций ВТБ. Снижение не дотягивает до образцового, так как АДР с момента размещения не "сложились" в 13,5 раз. По моим подсчетам, по точкам экстремумов это падение "около 13 раз". 13 лет банк генерирует прибыль и 13 лет котировки беспрерывно падают. Есть ли некие технические сигналы для перелома тенденции? Очень коротко попробуем разобраться: текущая горизонтальная поддержка находится в районе 3 копеек. Это абсолютный, базовый рубеж, ниже которого цена хотя и может опуститься, но довольно кратковременно. Более того, при негативных форс-мажорах на отечественном рынке бумаги ВТБ упадут менее всего, если взять 10-15 blue chips.

Акции ВТБ за 13 лет

Акции ВТБ

Негативом для бумаг выступает сейчас вопрос с дивидендами, но для того, чтобы понять суть 13-летнего карнавала, стоит вспомнить о том, что при объявлении будущих дивидендов (среди топ 5-8 отечественного рынка) любого года, ВТБ выступает с громкими обещаниями первым. В итоге акционерам остаются лишь обещания. Также стоит подчеркнуть, что текущий сложно-високосный год не является неприятным исключением. В более или менее "тучные" годы руководство ВТБ "кидало" своих акционеров не моргнув глазом.

Сегодняшние котировки отражают не какие-либо сиюминутные сложности, они отражают всю 13-летнюю суть подхода банка к своим акционерам-миноритариям. Карантинная манна - просто подарок для руководства банка. "Во всем виноват Ковид", - короткий, но емкий слоган, позволяющий не пускаться в пространные рассуждения о превратностях в экономике.

Техническим индикатором в истории с ВТБ выступают сейчас не горизонтальные уровни. Смена руководства банка мгновенно даст прирост котировок в 2,5 раза от текущих цен. Причем, даже после такого движения, у акций останется апсайд в десятки процентов.

Резюме: технические индикаторы, применительно к котировкам банка, работать не будут. Апсайд акций столь велик, что при наступлении корпоративных перемен стоит покупать на первых трех "планках" не глядя на цену. Первым весомым сопротивлением большого сдвига выступит цена в 9,8 копеек за бумагу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пастор Аншлаг
Пастор Аншлаг
независимый

участник рейтинга
и оцените материал  
18 пользователей оценили материал на 4,3.
15.10 15:45
Веcтников:
как вам объяснить, что если система прошла 14% за три дня - это ниочом. Вот если она прошла 14% за три месяца - это уже кое-что - с этим уже можно работать.
15.10 15:47
Веcтников:
А я как-то видел, что кто-то хвалился +50% за день! За день, Карл! Не за год, не за два, а за день!
Сцуко, о чём люди вообще думаю в плане риск и мани-менеджмента?!
15.10 15:48
Новости международных рынков: Прибыль Morgan Stanley подскочила на 26% в 3 квартале благодаря трейдингу
Выручка трейдингового подразделения составила $3,09 млрд против $2,90 млрд годом ранее  Подробнее >>
15.10 15:51
ГРУша:
> 15:45 Веcтников, вы никогда не писали-каков ваш таймер
с системой было все ясно года полтора назад
15.10 16:09
патриот.:
> 15:45 Веcтников,
ты лабуду то не гони. Если у тебя ярд рублей, то 14% за 3 месяца вполне ничего. А если тебя 100 тысяч рублей, то 14% з 3 дня - это мало. Как бы тебе то втолковать)))
15.10 20:06
stud103767:
Правильно Пастор! Режь правду матку. ДОКОЛЕ! Но первым весомым сопротивлением при большом сдвиге будет как не крути район 6 копеек. Даешь в совет директоров ВТБ от миноритариев представителя!
12.11 09:06
opoffis:
stud103767: Это в Этом 10 летии будет 6к ?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября