Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цена акций "РУСАЛа" очень чувствительна к итогам американо-китайских торговых переговоров

Новость

"РУСАЛ" за 9 месяцев 2019 года произвел 2,809 млн тонн алюминия против 2,81 млн тонн годом ранее, сообщает компания. Объем реализации алюминия вырос на 9,8% - до 3,069 млн тонн. Объем ... Подробнее

Комментарий

Производство алюминия составило 942 тыс т (+0.4% кв/кв), продажи - 1 091 тыс т (+0.8% кв/кв). Доля продукции с добавленной стоимостью достигла 40% (в предыдущем квартале - 38%). Средняя цена реализации алюминия сократилась на 3.8% кв/кв до $1 896 / т вследствие сокращения составляющей LME. Компания сообщила, что 18% алюминиевых заводов за пределами Китая работают с убытком, даже несмотря на снижение стоимости сырья. "РУСАЛ" ожидает, что в 4К19 цены LME останутся под давлением.

Результаты "РУСАЛа" показывают, что компания продолжает реализовывать складские запасы (продажи превысили производство приблизительно на 150 тыс т), а также постепенно улучшает структуру продаж (доля продукции с добавленной стоимостью повысилась до 40%). Мы подтверждаем рейтинг "выше рынка" по акциям "РУСАЛа", но отмечаем, что их цена очень чувствительна к итогам американо-китайских торговых переговоров. "РУСАЛ" торгуется со скорректированным по рынку коэффициентом 5.0x EV/EBITDA (с поправкой на стоимость доли в "Норникеле") против 5.7x у отраслевых аналогов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
25.10 10:20
Новости компаний: Рынок начал пятницу в минусе, рубль окреп перед ставкой
Доллар на открытии дня снизился на 0,14% до 63,98 рубля, фондовые индикаторы теряют в среднем 0,2%  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля