еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Целью снижения сегодня выступит отметка 2005 пунктов по индексу ММВБ

Четвертую торговую сессию подряд российские площадки демонстрируют положительную динамику. Индекс ММВБ в четверг вырос на 1,4% до 2025 пунктов. Внешний фон в начале дня складывался в пользу отечественного рынка: позитивная статистика по нефти, бездействие ФРС относительно процентной ставки, возросший интерес к риску и открытие мировых площадок ростом дали четкие сигналы к покупкам на российских фондовых площадках.

Как и ожидалось, по итогам сентябрьского заседания ФРС оставила процентную ставку без изменения. В ходе пресс-конференции Джанет Йеллен дала понять, что наиболее вероятным сценарием является повышение процентной ставки в середине декабре текущего года. Инвесторы оценивают вероятность данного события в 59%. Бездействие ФРС способствовало снижению курса доллара на мировых рынках, что привело к укреплению российского рубля на 0,2% по итогам прошедшего дня.

Минэнерго США в среду доложило о снижении запасов сырой нефти на 6,2 млн баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост на 3,4 млн Запасы бензина также показали позитивную динамику для сырьевых рынков, снизившись в запасах на 3,2 млн баррелей. Индекс доллара вчера показывал отрицательную динамику, опустившись на 0,5%, что делало покупки на сырьевых рынках более привлекательными. Данный новостной фон стал основным драйвером роста нефтяных котировок, которые в четверг повысились на 1,8%, достигнув максимального за неделю уровня в $47,7 за баррель.

Текущий день ожидает умеренный информационный фон. Следует обратить внимание на индексы деловой активности в производственном секторе (PMI) Европы и США по итогам сентября (11:00 и 16:45). Основное влияние на нефтяные котировки окажет публикация данных от Baker Hughes по числу буровых установок (20:00). Основным событием предстоящей недели является встреча стран-членов ОПЕК в Алжире, которая пройдет с 26 по 28 сентября. По итогам предыдущих заседаний не были достигнуты соглашения по вопросам заморозки добычи нефтяных ресурсов, поэтому сырьевые рынки будут находиться под давлением из-за опасений очередных разногласий между участниками картеля. В ходе азиатской торговой сессии цена на нефть опустилась на 0,8% до уровня $47,25 за баррель марки Brent.

Мировые финансовые рынки показывают положительную динамику к началу текущего дня: американские и европейские площадки закрылись уверенным ростом, Азия без единой динамики. Учитывая внешний фон, ожидаем сегодня фиксации прибыли на российских рынках. Основным драйвером движения остается цена на нефть, которая находится под давлением перед встречей ОПЕК и публикация данных по числу буровых установок. Потенциалом для снижения выступит отметка в 2005 пунктов по индексу ММВБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
23.09 09:40
Wid:
> 09:23 Золотoй Теленoк™,

Только от большого ума можно войти на сайт, где много серьёзных людей, хоть и весёлых, зарабатывают деньги и дать оценку негативную кому-то. Не действия оценить, а унизить человека. Это уровень ПТУ вообще-то.
23.09 09:40
Wid:
Доброе утро, страна!
23.09 09:42
Облачко:
Добрый день
23.09 09:43
alexandrovna too:
О, тяжелая артиллерия прибыла, приветствую!)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля