Меню

 
 
facebook
вконтакте

Целью для индекса ММВБ станет отметка 2220 пунктов

Индекс ММВБ вчера упал на 0,7% к уровню 2210 пунктов. Российский рынок акций вчера столкнулся с дешевеющей нефтью и крепким курсом рубля.

Brent в понедельник подешевела на 2% с $57 до $55,7 за бар. Нефть вчера отыгрывала отрицательную статистику по буровым установкам и укрепление доллара к евро на 0,6%. В ходе азиатских торгов фьючерсы умеренно дорожает 0,2% и торгуется по $55,85 за бар.

Информационный фон умеренный. Ожидаем данных по числу открытых вакансий на рынке труда США (18:00) и американский институт нефти опубликует данные по запасам (23:35).

Все ведущие мировые площадки находятся сегодня в "красной" зоне, что указывает на "медвежьи" настрои  инвесторов. Сегодня Минфин совместно с ЦБ начнет валютные интервенции, что вероятно окажет поддержку рублю. Учитывая благоприятные для российской экономики цены на нефть и настроения ЦБ по ослаблению национальной валюты, можем ожидать небольшой рост после вчерашнего падения. Целевым значением для индекса ММВБ сегодня видим отметку 2220 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля