Меню

 
 
facebook
вконтакте

Целевой диапазон закрытия для индекса Мосбиржи составляет 2730-2770 пунктов

Индекс Мосбиржи сегодня к 12:00 мск снизился на 0,4%. Хуже рынка вновь, как и в пятницу выглядят акции "Ругидро". По данным "Коммерсанта" производитель титана "ВСМПО-Ависма" хочет продать свою долю в генерирующей компании "Русгидро" - 5,95% - для компенсации выпадающих доходов текущего года, связанных с кризисом. Реакция бумаг "ВСМПО-Ависма" на новость пока нейтральная, бумаги снижаются вместе с рынком. Однако реализация идеи продажи указанного пакета способна существенно повысить оценки справедливой стоимости ВСМПО на перспективу ближайших шести месяцев и года.

Акции "Сбербанка" выглядят несколько лучше рынка. Глава банка Герман Греф заявил, что "Сбербанк" не сможет достичь в 2020 году цели по прибыли в 1 трлн рублей, недосчитается "в этом году не одну сотню миллиардов рублей". Однако, текущие средние рыночные оценки чистой прибыли банка уже составляют лишь порядка 520 млрд руб по данным Bloomberg. Гораздо важнее для рынка то, что Герман Греф – со ссылкой на известного аналитика Генри Гроубу, называет прогнозным на конец года уровень рубля к доллару "в пределах плюс-минус шестидесяти (рублей)".

Важную роль для рынка будет играть информация о мерах стимулирования экономической активности в ведущих странах. В частности, в понедельник, согласно сообщению Синьхуа, Народный Банк Китая на своем квартальном заседании отметил необходимость более активной монетарной и фискальной политики направленной на повышение занятости для противодействия covid-19 и поддержки экономического роста.

Нестабильность спроса на нефть и неоднородный в последнее время характер новостей с иностранных бирж пока свидетельствуют о возможном снижении котировок индекса Мосбиржи в понедельник и в целом по итогам следующей недели. Однако, с точки зрения волатильности, потенциал развития негативной динамики рынка выглядит ограниченным.

Целевые диапазоны закрытия понедельника для индекса Мосбиржи и курсов USD/RUB и EUR/RUB составляют 2730-2770 пунктов, 69,30-70,25 рублей и 77,85-78,70 рублей за доллар США и евро соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Осин Александр
Осин Александр
аналитик управления операций на российском фондовом рынке
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.06 13:14
Свербига:
Вестников, ну, ладно тебе..хватит дуться...доставай свой походный котелок. обедать пора)
29.06 13:19
Новости компаний: Пассажиропоток аэропорта Домодедово в мае упал на 91,3%
В сравнении с апрелем 2020 года пассажиропоток в мае вырос на 24,5%  Подробнее >>
29.06 13:25
Веcтников:
Утятинка с гречей?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля