Меню

 
 
facebook
вконтакте

Целевая цена на депозитарные расписки Alibaba до конца года составляет $190

Сегодня Alibaba Group Holding Limited, одна из крупнейших корпораций в мире, представила финансовые результаты за II квартал 2019 года (I квартал 2020 фискального года). В отчетном периода компания зафиксировала увеличение выручки на 42% г/г до 114,9 млрд юаней ($16,7 млрд), превзойдя прогнозные значения аналитиков Уолл-стрит, ожидавших показатель на уровне $15,9 млрд.

Основной бизнес компании сосредоточен в Китае, и торговый конфликт между КНР и США не оказывает значительного влияния на бизнес Alibaba, однако во II квартале текущего года темпы роста ее выручки все равно замедлились до 42% г/г с 51% г/г кварталом ранее. При этом замедление наблюдалось именно в КНР, где выручка от розничной торговли выросла на 40% г/г против увеличения на 45% г/г в январе-марте 2019 года. В то же время в отчетном периоде темпы роста выручки в сегменте облачных вычислений также замедлились до 66% г/г с 76% г/г кварталом ранее.

Несмотря на замедление темпов роста выручки, во II квартале скорректированная чистая прибыль Alibaba расширилась на 54% г/г до 30,9 млрд юаней ($4,5 млрд) благодаря более медленному увеличению затрат, в то время как кварталом ранее был зафиксирован рост только на 42% г/г. За прошедший квартал совокупные расходы компании выросли на 24,2% г/г до 90,5 млрд юаней ($13,2 млрд) на 24,2% г/г, тогда как в январе-марте показатель увеличился на 60,8% г/г.

Инвесторы положительно отреагировали на опубликованные результаты, и в течение сегодняшней торговой сессии котировки депозитарных расписок Alibaba растут в цене на 5% до $170.02 за бумагу.

Мы положительно оцениваем дальнейшие перспективы компании и считаем, что расширение источников доходов Alibaba Group, двузначные темпы роста выручки и чистой прибыли будут способствовать дальнейшему увеличению стоимости депозитарных расписок компании. Кроме того, вчера стало известно, что Alibaba Group ведет переговоры с NetEase о приобретении ее трансграничного подразделения электронной коммерции Kaola. Данная сделка позволит Alibaba еще больше усилить свои позиции в секторе электронной коммерции Китая.

Целевая цена на депозитарные расписки Alibaba на декабрь текущего года составляет $190. В то же время основным риском, который может не позволить достичь целевого значения, по-прежнему выступает возможная эскалация торгового конфликта между КНР и США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Алексеевский Александр
Алексеевский Александр
младший аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.08 18:38
.mika66:
взял чутка магнита...:)) ради хохмы
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября