еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Целевая цена на акции JPMorgan - $154

Крупнейший по активам банк США JPMorgan Chase & Co. (JPM) опубликовал результаты за четвертый квартал 2020 года. Согласно представленному документу, разводненная прибыль на акцию увеличилась на 47,5% год к году, до $3,79, чистая прибыль выросла на 42,4% г/г, до $12,14 млрд. Увеличение чистой прибыли в основном произошло за счет расформирования резервов под возможные кредитные убытки в размере $1,9 млрд. Банк объясняет это улучшением макроэкономических прогнозов.

Первые три квартала 2020 года JPM формировал резервы под кредитные убытки, что значительно увеличило стоимость риска, но в четвертом квартале произошел разворот тренда и стоимость риска снизилась на 11,9% кв/кв, до 1,73% Напомним, что стоимость риска в 2019 году была 0,6%, а во время кризиса 2008-2009 года – 5,1%.

Остатки резервов под ожидаемые кредитные убытки сократились на 8,1% кв/кв, до $28,3 млрд, что свидетельствует о восстановлении экономической активности. На этом фоне банк повышает оценку шансов на возврат кредитов.

Отчетность JPM за четвертый квартал выглядит достаточно сильной. Мы считаем, что в целом качество прибыли было на приемлемом уровне. Если даже вычесть из чистой прибыли расформированные резервы, то она повысилась на 20% г/г.

Чистая выручка банка за четвертый квартал выросла на 3,32% г/г, до $29,22 млрд. Чистый процентный доход сократился на 6,4% г/г, но, как мы и ожидали, вырос на 1,9% кв/кв и составил $13,26 млрд. Непроцентные доходы увеличились на 13% г/г, до $16 млрд, на фоне повышения комиссий от инвестиционного банкинга на 40% г/г и роста доходов от трейдинга на 20% г/г.

Лидером по темпам роста выручки стал Corporate & Investment Bank (+17% г/г). В сегменте управления активами Asset & Wealth Management показатель повысился на 10% г/г, в розничном - на 7%. В то же время в сегменте корпоративного кредитования выручка снизилась, и он принес убыток в размере $249 млн. Прибыльность большинства направлений бизнеса финансовой корпорации свидетельствует об устойчивости ее операционной деятельности.

Мы прогнозируем продолжение восстановления чистой процентной маржи по итогам первого квартала на фоне растущих доходностей по долгосрочным государственным облигациям США. GPM объявил программу обратного выкупа акций на сумму $30 млрд. Мы ожидаем, что в текущем квартале на эти цели будет направлено около $6 млрд, что положительно скажется на котировках компании.

Целевая цена на акции JPM в базовом сценарии – $154. На данный момент акции JPM выглядят недооцененными и имеют потенциал роста. При реализации "бычьего" сценария бумага способна подорожать до $169, при коррекции на рынке рост не превысит $136. На данный момент запаса базового капитала у банка более чем достаточно: 13,1%. Наиболее важным показателем будет динамика неплатежей по кредитам в последующих отчетных периодах. Мы считаем, что акции JPM стоит покупать.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.01 19:38
Сенька-Жиган:
А куда подевалась передача Евроньюс?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля