еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ РФ не будет действовать слишком агрессивно

Как сообщил Росстат, инфляция в сентябре составила 0,6% м/м, немного опередив ожидания рынка; в итоге годовая инфляция составила 7,4% г/г. Скачок в росте цен, который стал негативным сюрпризом и связан с агрессивным повышением цен с третьей недели сентября, отражает рост продовольственной инфляции – этот индикатор вырос с 7,7% г/г в августе до 9,2% г/г в сентябре.

Непродовольственная инфляция составила 8,1% г/г в сентябре, находясь очень близко к уровню августу 8,0% г/г, а в секторе услуг инфляция составила 4,2% г/г в сентябре против 3,8% г/г в августе – обе цифры не свидетельствуют о каком-либо существенном усилении инфляционного давления в этих сегментах. Судя по всему, рост цен в продовольственном сегменте продолжается в начале октября – на 4 октября инфляция составила 0,2% с начала месяца, что является негативным знаком.

Сейчас мы ожидаем, что инфляция ускорится до 7,8% г/г в октябре и повышаем свой прогноз по инфляции на конец года до 7,2% г/г. Учитывая сильный курс рубля к доллару и тот факт, что негативный инфляционный сюрприз полностью отражает рост цен на продукты питания, мы считаем, что ЦБ не будет действовать слишком агрессивно и в нашем базовом сценарии ожидаем ключевую ставку на уровне 7,5% к концу этого года (учитывая ее повышение на 50 б. п. на заседании 22 октября).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Орлова Наталия
Орлова Наталия
и Шемякина Кира, аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.10 14:52
Обзоры и идеи: Sanofi - образец адаптивности в условиях пандемии
Аналитики ФГ "ФИНАМ" рекомендуют "Покупать" акции Sanofi с целевой ценой на 12 мес. 103 EUR и потенциалом роста в размере 24,2% Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря