Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цены на нефть могут возобновить рост с конца августа

Новость

Согласно ежемесячному отчету управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), мировой спрос на нефть снизится в текущем году до 92,9 млн баррелей в день, что соответствует оценкам, ... Подробнее

Комментарий

Рынок нефти к концу июля оставался дефицитным в размере 3,7 мбс, но фактически этот дефицит покрывался из накопленных запасов, которые продолжают умеренно снижаться, свидетельствуют цифры ежемесячного отчета Энергетического информационного агентства США (EIA).

Баланс мирового рынка нефти по данным EIA

Мировое потребление нефти в июле оценивалось на 1,6% выше, чем в июне, - в 94,91 млн баррелей в сутки (мбс). Предложение нефти в мире в июле выросло на 28% м/м до 91,17 мбс. По данным агентства, запасы в США за июль снизились на 1,4% м/м, а в странах ОЭСР - на 1,6% м/м.

Запасы нефти в США и странах ОЭСР

Подобная ситуация сохранится, по предварительной оценке, как минимум до конца текущего года. Восстановление спроса до уровня 2019 г. ожидается к концу 2021 г.

Динамика июльской добычи показала положительную реакцию на восстановление цен на нефть: основные производители увеличили поставки.

По данным опроса Reuters, добыча ОПЕК в июле выросла на 4,3% м/м до 23,32 мбс, из которого Саудовская Аравия произвела 8,4 мбс (+11,3% м/м). Соблюдение дисциплины ограничений ОПЕК+ в июле составило 94%.

Россия увеличила добычу на 0,5% м/м до 9,37 мбс (данные Минэнерго РФ), США увеличили добычу на 5,2% м/м до 10,26 мбс (данные EIA).

Учитывая, что реакция рынка на увеличение добычи была спокойной - рост цен сдерживался. Но и падения не происходило - рынок в целом находится в сбалансированном состоянии.

Следующая встреча технического комитета ОПЕК+ запланирована на 18 августа.

Значительных изменений на рынке пока не ожидается, но с конца августа - в сентябре цены на нефть могут начать более активно подрастать, если реализуется сезонный рост спроса, обычно наблюдаемый в 3–4 кварталах.

Индекс сезонности мировых цен сорта Brent

В сентябре, по оценке EIA, расчетный дефицит на рынке может вырасти до 5,3 мбс, в случае восстановления спроса до 96,6 мбс и предложения на уровне 91,3 мбс.

Поддержку ценам могут оказывать решения в рамках ОПЕК+, т. к. некоторые страны-производители, не выполнившие ранее договоренности по соглашению ОПЕК+, продолжат ограничивать поставки.

По данным расчетной модели, на 11 августа 2020 г. среднемесячная стоимость сорта Brent в сентябре может подрасти до 48,5 $/баррель, а сорта WTI - до 44,4 $/баррель. В настоящее время отмечается ускорение темпов роста цен в рамках растущего тренда.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Лукичева Оксана
Лукичева Оксана
аналитик по товарным рынкам
"Открытие Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.08 14:05
.Wid:
> 14:00 Веcтников,

Ну здесь уж ничего не поделаешь! Батька о своём имидже должен был щатильнее заботиться.
13.08 14:11
Веcтников:
> 14:05 патриот., я ни разу не писал и не говорил о незаконности голосования при Путине, да и при Лукашенко.

Ибо, какая буржуазная власть, такие и законы, такое и голосование.
Именно поэтому я в глубоком игноре ко всем псевдодемократическим игрищам и инструментам при капитализме.

Но антисоветчики готовы меня гнобить не только за это, но и за другие мои большевистские убеждения и слова.
Но реально пулю всадят или в тюрьму бросят лишь при покушении на частную собственности.
Ну и на госсобственности, если покушение будет мелковатым.
13.08 14:13
.Wid:
> 14:00 Веcтников,

Сколько подождём? Списать его в "исторический утиль" уже давно могла грамотно организованная, сильная оппозиция с авторитетными лидерами во главе. Но нет её в Беларуси! (( Не было и в эту предвыборную кампанию достойных кандидатов в президенты, 3 грации на смех курам! (
13.08 14:14
Веcтников:
Псевдовыборы антисоветчики не игнорируют - они пытаются их переиграть в свою выгоду. Если не удаётся через результаты, то тогда через протесты по результатам.
13.08 14:14
Веcтников:
> 14:13 .Wid, г-жа, не забывайте, кто ваш Г-н.
Оставьте нашего Батьку в игноре. Плиз.
13.08 14:15
патриот.:
> 14:11 Веcтников,
то есть, ты считаешь полностью легитимным голосование по поправкам и обнулению сроков Путина? Так бы сразу и сказал. А то у меня оставались какие-то иллюзии по отношению к тебе. Не удивлюсь, если ты и отмену пенсий полостью поддерживаешь
13.08 14:17
Веcтников:
> 14:15 патриот., да нас рать нам, большевикам и на ваши голосования и на ваши поправки и на вашу конститушку. И на всю эту буржуазную легитимность.
13.08 14:19
Веcтников:
И да. я теперь за полную отмену пенсий, ибо нас, крайних советских трудящихся не поддержали два года назад, так пусть теперь и юые антисоветчики поработают. Хроню и полицаев тоже надо вернуть с пенсий.
13.08 14:19
патриот.:
> 14:17 Веcтников,
понял. Нас рать тебе на народ России. Что же ты голову народу морочишь? Монголам и гитлеровцам тоже было нс рать. Только они никому голову не морочили

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря