Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Быки" не теряют надежды

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов понедельника оставались в умеренном минусе, но отступили от минимумов дня. К 18.20 мск индекс Мосбиржи снизился на 0,36%, до 2786,28 пункта, а долларовый индекс РТС упал на 0,25%, до 1373,88 пункта.

Среди лидеров роста можно отметить котировки ОВК (+3,82%), а также бумаги ГМК “Норильский никель” (+1,31%). В лидерах снижения были акции ПИК (-2,84%) и бумаги "Интер РАО" (-1,98%).

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США начались снижением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ изменялись разнонаправленно, в пределах 0,1%. Давление на настроения в начале недели оказал блок очередных слабых данных по сектору промышленности и услуг Европы, которые усилили опасения в отношении замедления мировой экономики. Индекс деловой активности в промышленности США в сентябре, тем временем, неожиданно вырос с 50,3 до 51 пункта.

Торги на биржах Европы проходили на пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ упал на 1%. В регионе была опубликована разочаровывающая статистика как по сектору услуг, так и промышленности Германии и еврозоны в сентябре. Индикаторы по сфере промышленности остаются существенно ниже 50 пунктов, говоря о замедлении в отрасли.

Нефтяные цены к вечеру, после разнонаправленной динамики в течение дня, вышли в плюс, прибавляя порядка 0,5%. Инвесторы пытаются определиться с доминирующими факторами. С одной стороны, рынок остается под давлением ввиду неопределенных перспектив мировой экономики, а с другой – нефтедобыча в Саудовской Аравии, судя по всему, все же не будет восстановлена так быстро, как того хотелось бы королевству. Котировки Brent по-прежнему удерживают поддержку 63,80 доллара, а цены на нефть WTI все еще не могут закрепиться выше сопротивления 58,70 доллара. Игроки на повышение в последние сессии, однако, пытаются не допустить ускорения нисходящего движения котировок, покупая фьючерсы у локальных минимумов.

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС начали неделю в небольшом минусе, отступив от минимумов дня к концу сессии. Рублевый индикатор удерживается выше ключевой краткосрочной поддержки 2775 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика). Долларовый индекс, тем временем, отступил от поддержки 1360 пунктов. У рынка сохраняются шансы на возобновление краткосрочного роста. Ориентир по индексу Мосбиржи на завтра: 2775-2800 пунктов.

С фундаментальной точки зрения настроения на мировых фондовых и сырьевых площадках были неоднозначными. С одной стороны, веских поводов для повышения пока нет, а с другой – “быки” не спешат расставаться со своими позициями, все еще рассчитывая на возможность обновления американским рынком исторических максимумов. Участники рынка РФ также находятся на перепутье – не исключено развитие благоприятного для “быков” сценария.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4,3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.09 19:08
Пастор АншлагЪ:
душа пела и хотела тела

ДевЧушки! на пляж,если начальство требует чт0-то написать, пишите мне.
Я отпишу вместо вас.

Да! чуть не забыл. Солнцезащитный крем обязательно!
23.09 19:14
Разбор полетов: Категоризация инвесторов - защита как запрет
ЦБ обновил законопроект о категоризации инвесторов. Возможности неквалифицированных инвесторов, под определение которых попадает подавляющее число сегодняшних участников рынка, жёстко ограничиваются Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля