Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Быки" не против продолжить покупки, но нуждаются в новых поводах

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пятницы, как и днем ранее, не показывали единой динамики ввиду укрепления рубля и неоднозначного внешнего фона. К 18.00 мск индекс Мосбиржи упал на 0,55%, до 2785,38 пункта, а долларовый индекс РТС увеличился на 0,36%, до 1365,91 пункта, получив поддержку от более сильного рубля.

Среди лидеров роста можно отметить бумаги ИнтерРАО (+6,22%), а также акции ФСК ЕЭС (+4,39%). В лидерах снижения были котировки Polymetal (-3,1%) и бумаги ГМК “Норильский никель” (-1,61%).

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США начались без единой динамики трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ вышли в плюс и прибавили 0,1-0,2%. С одной стороны, оптимизм на рынке поддерживался комментариями Трампа, не исключившего заключения временного торгового соглашения с КНР. С другой, инвесторы уже не слишком верят словам, хотя ранее на неделе США и Китай смягчили свои позиции по пошлинам.

Статистика при этом показала замедление темпов роста розничных продаж США в августе с 0,8%, до 0,4% (ожидалось +0,2%), что по сути является еще одним фактором в пользу стимулирования национальной экономики. Предварительный индекс потребительского доверия Университета Мичиган в сентябре в то же время увеличился с 89,8 до 92 пунктов (ожидалось 90,9 пункта). Индекс S&P500 завершает неделю недалеко от исторического максимума 3028 пунктов, закрепившись выше 3000 пунктов.

Торги на биржах Европы проходили на умеренно оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ вырос на 0,3%. В регионе сохранялись благоприятные настроения после снижения депозитной ставки ЕЦБ и объявления о новых стимулирующих мерах накануне. 

Нефтяные цены к вечеру изменялись менее чем на 0,5% после сильного падения ранее на неделе. Котировки Brent находятся около 60 долл, а фьючерсы на нефть WTI – около 55 долл, резко скорректировавшись вниз после обновления многонедельных максимумов (63,79 долл и 58,76 долл соответственно). Основным опасением инвесторов стало возможное увеличение предложения на рынке нефти ввиду перспектив потепления в отношениях США и Ирана вслед за перестановками в руководящем аппарате Штатов. Кроме того, страны ОПЕК+ дали понять, что рынку лучше не рассчитывать на более серьезные сокращения нефтедобычи как минимум до следующего заседания картеля в декабре.

Основные события следующей недели: индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии, промышленное производство США, индексы потребительских цен еврозоны и Великобритании, данные по рынку жилья США, розничные продажи Великобритании, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии, заседания ФРС и Банка Англии.

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС завершают неделю без единой динамики. Рублевый индекс остается в рамках краткосрочного “боковика” 2780-2820 пунктов, сохраняя потенциал повышения в район исторического максимума 2848 пунктов. Долларовый индикатор также сохраняет потенциал повышения в район максимумов текущего года, к 1400 пунктам, но рынку может понадобиться некоторая нисходящая коррекция. Ориентир по индексу Мосбиржи на понедельник: 2750-2800 пунктов.

С фундаментальной точки зрения мировые рынки завершают неделю на умеренно оптимистичной ноте. Заседание ЕЦБ в целом не разочаровало, а с торгового фронта также поступили некоторые позитивные сигналы. На следующей неделе многое будет зависеть от ФРС – пойдет ли регулятор на очередное снижение процентных ставок, каковы будут его обновленные экономические прогнозы и перспективы денежно-кредитной политики до конца года. Американский рынок в текущий момент находится у исторических максимумов, в связи с чем может быть чувствительным к любым разочарованиям. Схожая ситуация наблюдается и на рынке РФ – “быки” не против продолжить покупки, но нуждаются в новых поводах.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.09 18:57
NERV.:
> 18:44 дворник, так ты про жён?
Ни разу жену не бил)
а девушек которых со мной жили в молодости, мог уронить без очевидного насилия
Избивать женщин? Ну это даже без пафоса низко
В плане удара)
13.09 19:22
дворник:
> 18:57 NERV.,

нее,такого удовольствия им нельзя доставлять. Лучше не обращать на них внимания..

кроме них там ещё кто то же есть
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября