Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Быки" могут попытаться вывести Brent выше $67

В среду российский фондовый рынок смог отыграть часть потерь, понесенных днем ранее. При этом покупкам способствовала позитивная ситуация на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent смогла закрепится выше 66,5 доллара за баррель. Также "быков" поддержала динамика внешних фондовых площадок. 

И если в Европе за час до окончания торгов основные индексы консолидировались у уровней пряничного закрытия, то в США после первого часа торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили до 0,2%. В сложившихся обстоятельства индекс ММВБ к закрытию вырос на 0,4%, поднявшись до 2106 пунктов, индекс РТС подтянулся на 0,3%, до 1149 пунктов. Лидерами торгов выступили акции МРСК Центра, Мечела, Полиметалла и ПИКа, прибавившие более 3%.

Хуже рынка закрылись "Система" и "Мосэнерго", потерявшие 6,8% и 2,5% соответственно. Отметим, что индексу ММВБ в ходе сегодняшних торгов удалось отыграть уровень 2100 пунктов, в результате чего можно констатировать, что борьба за эту отметку продолжается, что вносит некоторую неопределенность в дальнейшее среднесрочной движение нашего рынка. Так, в случае закрепления выше этого уровня можно ожидать возобновления роста и подъема индекса в район отметки 2150 пунктов, выступающей ближайшим сопротивлением. Если же "медведи" закрепятся ниже 2100 пунктов, это будет говорить в пользу продолжения негативной динамики и возможности отступления индекса МосБиржи в район 1950 – 2000 пунктов.

На валютной секции Московской биржи, после двух дней уверенного роста и несмотря на высокие цены на нефть, рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар вырос на 0,3%, поднявшись до 57,8 рубля, евро подтянулся на 0,5%, до 68,7 рубля. В рамках сегодняшней сессии "медведям" в паре USD/RUB удалось протестировать уровень 57,5 рубля, который выступает ближайшей поддержкой и по совместительству нижней границей широкой консолидации. Однако сил на пробой этой отметки не хватило, что говорит в пользу продолжения движения американской валюты в рамках широкого боковика. При этом, в случае коррекции в ценах на нефть в ближайшее время мы можем увидеть восстановления доллара и его попытку выйти выше 58 рублей.

В рамках вечерней сессии основным фактором для рынка энергоносителей станут данные Американского института нефти по запасам углеводородов в Штатах. В случае если статистика API в очередной раз продемонстрирует снижение запасов нефти, "быки" могут попытаться вывести Brent выше 67 долларов. При таком развитии сценария покупки в наших активах будут преобладать, а рубль и фьючерс на индекс РТС закончат "вечерку" на положительной территории. Также это будет способствовать росту российского фондового рынка на открытии торгов в четверг.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зварич Богдан
Зварич Богдан
старший аналитик
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
27.12 20:21
кишкомот:
Я так думаю - проверяют не издох ли я. Заботливые ))
27.12 20:21
чародей:
> 20:18 ветеран 1812, Как сам?
27.12 20:31
зелёное яблоко:
> 20:29 гот на рынке, общественность это такие же софки. только быдляки.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля