еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Быкам" нужна передышка

10 июня S&P 500 опустился на 0,5%, до 3190 пунктов, после июньского отчета Комитета ФРС по открытым рынкам, а Nasdaq Composite вырос на 0,7%, установив очередной рекорд. Решение Федрезерва сохранить ставки без изменений было ожидаемым. Первый прогноз центробанка с декабря, предполагающий сокращение ВВП страны на 6,5% в 2020 году, привел к небольшому всплеску волатильности. Однако в итоге индикаторы вернулись примерно к тем уровням, на которых провели первую половину сессии. Повышение акций технологических гигантов обеспечило основную поддержку рынку.

Мировые фондовые площадки сегодня корректируются после нескольких дней интенсивного роста и заседания ФРС накануне. Распространение коронавируса в мире продолжается быстрыми темпами, что вызывает беспокойство инвесторов. В Бразилии и Индии заболеваемость заметно повышается, поэтому о завершении пандемии говорить преждевременно. Число заразившихся коронавирусом в США превысило 2 млн. Растет число заболевших в Техасе и Флориде, что создает риски второй волны эпидемии и очередного ввода ограничений.

Кроме того, продажи могут быть вызваны фиксацией прибыли инвесторами после быстрого восстановления фондовых индексов с мартовских минимумов. Еще одной причиной коррекции выступают опасения по поводу "перегрева" акций на фоне ожидаемого ФРС затяжного восстановления экономики и высокой неопределенности в отношении ее перспектив.

Азиатcкие фондовые индексы торгуются в красном секторе. Японский Nikkei падает почти на 3%, шанхайский CSI300 теряет 1%, гонконгский Hang Seng - больше 2%. Фондовые площадки Европы открылись снижением на 2-3%.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, усиливается. Ставка по 10-летним трежерис опустилась ниже 0,70%. Июльский фьючерс на Brent продолжает корректироваться к $40. Золото колеблется вблизи $1703 за унцию. Аппетит к риску сегодня слабый. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящих торгов уйдет ниже 3150 пунктов.

Наиболее интересны для инвесторов выходящие сегодня еженедельные данные по количеству первичных заявок на пособие по безработице. Консенсус предполагает снижение показателя до 1,5 млн, что может стать еще одним доказательством постепенного улучшения ситуации на рынке труда.

После закрытия рынка квартальные результаты представит один из лидеров рынка программного обеспечения, поставщик приложений Acrobat Reader и Photoshop компания Adobe, Inc. Компания намерена продемонстрировать уверенный рост финансовых показателей. Консенсус предполагает повышение доходов на 15,5% с увеличением EPS на 80%. Бизнес компании менее других подвержен экономическому шоку, спровоцированному пандемией коронавируса. Инвесторам будут важны комментарии менеджмента о трендах клиентского спроса, так как некоторые бизнесы сокращают затраты, что может отрицательно сказаться на дальнейших результатах Adobe.

Индекс настроений от Freedom Finance опустился до 6 из 100. Показатель отражает беспокойство по поводу негативных экономических последствий пандемии коронавируса.

Технически S&P500 выглядит уверенно, но отмеченные нами ранее признаки перекупленности все же спровоцировали коррекцию. Индекс остается выше значимого уровня сопротивления - 200-дневной средней в районе 3000 пунктов с подтверждающими сигналами моментума. Индикатор MACD остается в плюсе, свидетельствуя о сильном моменте. Индикатор RSI обновил максимумы вместе с рынком, но его "перегрев" также способствовал ожидаемой коррекции. Вместе с тем рынок, скорее всего, преодолел "медвежий" тренд и сохраняет силы для дальнейшего подъема после окончания локальной коррекции. Высока вероятность закрытия гэпов в районе 3133 и 3080 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,5.
11.06 15:46
Веcтников:
> 15:29 кишкомот, они нашего Юру чёрным в кино сделали. :-((
11.06 15:46
Веcтников:
И потом, типа, такие - у него Пушкины в роду были...
11.06 15:54
кишкомот:
> 15:46 Веcтников, в «жмурках» тоже простого русского парня эфиопом дразнили
11.06 15:56
Сценарии и прогнозы: Сценарий выхода из кризиса остается неопределенным
В течение следующих нескольких кварталов компании и население могут слишком медленно наращивать свои траты, а промышленное производство останется ниже докризисного уровня, что приведет к разочарованию инвесторов и очередной волне распродаж на финансовых рынках  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля