Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Быкам" не хватает сил для преодоления отметки 2300 пунктов по индексу МосБиржи

К вечеру понедельника индекс МосБиржи торгуется выше поддержки 2250 пунктов, однако сил пойти к психологической отметке 2300 "быкам" не хватает. Рублевый бенчмарк "танцует" на планке 2266,97 пункта. Одного оптимизма от сохранения Россией за собой инвестиционного рейтинга Fitch маловато. Тем более, завтра пройдут слушания в комитете по международным отношениям Сената США по американо-российским отношениям, а также в банковском комитете Сената США по санкциям против России. Игроки предпочитают дождаться их итогов. РТС к данному моменту подрастает на 0,885%, до уровня 1062,06 пункта. Мы считаем, если Китай с США все же смогут договориться о не введении взаимных торговых пошлин на 16 млрд долларов, то это поддержит все рынки. Индекс МосБиржи на этом фоне сможет оттолкнуться от отметки 2300 пунктов, но пока надежда на позитивный исход "торговой битвы" слабовата.

Завтра свою финотчетность по МСФО за 1 полугодие 2018 года представит Polymetal. На основе раскрытых результатов за 1 и 2 кварталы ждем от компании позитивных данных за 1 полугодие и удорожание акций Polymetal на торгах. Бумаги также может поддержать рост цен на перепроданное золото. К данному моменту котировки "желтого металла" повысились до $1192,5 за тройскую унцию. Мы предлагаем купить акции Polymetal по цене 570 рублей за бумагу с целью роста 600 рублей. 

Сегодня в лидерах роста отметился другой золотодобытчик – "Полюс" (+4,41%) на фоне повышения цен на золото, которые оттолкнулись от поддержки 1190, теперь им необходимо закреплять результат для дальнейшего роста. Также лучше рынка торгуются: ММК (+2,73%), "Северсталь" (ао +2,42%), "Магнит" (АО +2,38%), "Транснефть" (ап +2,33%).

Акции "Магнита" выросли не столько на фоне неоднозначного отчета компании за 1 полугодие, сколько на новости о том, что компания завтра рассмотрит программу обратного выкупа акций. Тем временем, минимальный чек россиян в магазинах уменьшился до двухлетнего минимума – такие данные приводит исследовательский центр "Ромир". Сектор ритейла выглядит слабым и рискует стать аутсайдером этого года, как и прошлого. С учетом повышения НДС до 20% можно ждать продолжения снижения среднего чека, а также реальных доходов населения страны.

Акции "Траснефти" подпрыгнули благодаря тому, что компания сообщила о полном погашении своего валютного долга, включая еврооблигации и кредит Банка развития Китая. В лидерах падения: ТМК (-0,96%), "М.видео" (-0,7%), "Сургутнефтегаз-п" (-0,5%). 

Банк России 16 августа вновь не покупал валюту для Минфина РФ. Ставка Mosprime ON уменьшается 3 день подряд, демонстрируя слабый спрос на рублевую ликвидность. Из факторов поддержки у рубля сейчас один налоговый период, пик которого приходится на 27 августа. К данному моменту доллар укрепился до отметки 67,205 к "россиянину". Нефть подрастает до $72,25 за баррель Brent. Европа закрывается в минусе, биржи США торгуются разнонаправленно, в основном, сохраняя рост. Ожидаем позитивного закрытия российского рынка в понедельник.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Алор Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.08 19:10
дворник:
ГРУША ты тут?
20.08 19:15
You're blocked by fsasushch.!:
> 18:50 Exo Cet, а вот Столераздъ не пожялелъ бы Денегъ!
20.08 19:17
курд:
Что Гитлер лишил Германию шансов на победу в воздушной "войне за Британию", исключив из целей бомбардировок английские аэродромы - это известно всем. Навались немцы сразу - история пошла БЫ совсем иначе.
Говорят, история не знает сослагательного наклонения... - Наверно потому, что историки такие ограниченные люди, что им не хватает ума на самый простой мысленный эксперимент, какие легко проводят физики.
20.08 19:18
АНГЕЛЫ:
ну что олени завтра понос
20.08 19:19
курд:
Секреты демократии.
Демократия - власть многих богачей в странах, где много богатств создаёт обрабатывающая промышленность.
Олигархия - власть немногих богачей в бедных странах, живущих продажей природных ресурсов.
Замечательный обозреватель Громковский с эксперт-ру как-то упомянул об уникальности Афинской демократии в Древнем Мире. В распоряжении Афин оказались крупнейшие серебряные рудники, на которых в эпоху расцвета демократии трудилось одновременно до 30 тыс рабов. Это объясняет, откуда у афинян были деньги для выплаты, например, приличной компенсации гражданам, выбираемым на государственные посты.
Всё-таки богатств, создаваемых греческими ремесленниками было недостаточно даже для полисной демократии.
20.08 19:23
fn593063:
Вестников.
толя толянов5 часов назад
Ельцин это коммунист,он воспитан на этом и по другому он не умеет.Ельцин шел к власти по головам и когда его отвергли он нашел или вернее они его нашли,чтобы он стал противником коммунистов.а коммунисты в СССР это сборище людей болтунов,которые держались друг за друга,но болтовня со временем всем надоедает.люди хотят жить нормально как люди
20.08 19:26
курд:
Бронебойные снаряды русской эскадры под Цусимой прошивали палубные надстройки насквозь - и не взрываясь, т.к. были рассчитаны на срабатывание после пробоя мощной брони. А японские снаряды взрывались даже при касании вант и прочего такелажа на палубах -- и причиняли громадный урон артиллеристам. Большая часть артиллерии была открыто на палубе -- за исключением нескольких орудий главного калибра в башнях на носу и корме.
20.08 19:26
fn593063:
Виктор Гущин4 часа назад
Вот уже скоро тридцать лет не только российское, но и мировое общественное мнение озабочено поиском ответа на вопросы, почему горбачёвская «перестройка завершилась крахом, а существование СССР распадом. У меня на этот счёт, как у политического эксперта, есть некоторое преимущество перед всеми остальными: я попытался найти соответствующие ответы ещё до самих событий Августа 1991-го года, а главное, ни в одном из своих суждений, не ошибся.
Я имею в виду статью «Объективная логика политического краха Горбачева», написанную мной сразу после избрания Г.Янаева по инициативе М.Горбачева вице-президентом СССР , а увидевшую свет ещё за полгода до того, как Янаев нозглавил ГКЧП. (См. «Независимая газета», 7 марта 1991 г.). В тот же день публикацию в полном объеме, - а это 17 страниц полновесного текста, - без моего ведома зачитали, по только что начавшему вещание «Радио «Россия», как если бы это было важнейшее правительственное заявление. А сама «Независька» вновь воспроизвела статью в полном объеме к своему десятилетнему юбилею в 2001-ом году, в качестве «наиболее точного политического прогноза». (См. «НГ», «Особая папка» 29 сентября 2001 г.).
20.08 19:27
fn593063:
Вот как она начиналась. «Всех нас уже давно мучает вопрос: почему провозглашенная М.С. Горбачевым перестройка, получившая на первых порах всенародное одобрение, обернулась острейшим кризисом, поставившим Президента СССР на грань политического краха, а страну ввергла в катастрофу, из которой еще только предстоит найти выход? Но этого может и не случиться, если в анализе уже пройденного пути не удастся отделить зерна от плевел, вину М.С. Горбачева от его беды, субъективные просчеты, ошибки и заблуждения от того, что было продиктовано объективной политической логикой событий.
Затем следовали шесть разделов и Постскриптум. Вот они.
1.Чем Горбачев провинился перед партией?
2. Почему Горбачев не выполняет своих обещаний?
3. Кто «за» и кто «против» Горбачева?.
4. Нужен ли нам новый Горбачев?
5. Нобелевскую премию мог получить и Горбачев.
6. КПСС – Партия гражданской войны.
20.08 19:27
fn593063:
Ещё небольшая, но очень важная цитата. «Ключевым подтверждением образовавшегося вокруг М.С. Горбачева политического вакуума стало выдвижение на пост вице-президента Г.И. Янаева. Дело даже не в том, что после возникших сомнений при голосовании за его кандидатуру на IV съезде народных депутатов СССР у президента не нашлось другого решения, кроме как настаивать на повторном голосовании. Хотя он должен был понимать, что, опуская бюллетени во второй раз, депутаты будут выражать свое мнение уже не по кандидатуре Г.И. Янаева, а по вопросу о доверии самому президенту. И одержанная победа была неубедительной.
В выборе Г.И. Янаева вице-президентом, как в капле воды, отразился измельчавший политический масштаб личности М.С. Горбачева, то качество Президента СССР, которое довершает сейчас его политическую гибель, – непродуманность предпринимаемых ходов с точки зрения их неизбежных последствий. Сделав своей правой политической рукой Г.И. Янаева, М.С. Горбачев не только нанес невосполнимый урон своему авторитету и репутации государственного деятеля, но вновь – в который уже раз! – способствовал обострению конфронтации, усилению дестабилизации обстановки, чреватой для него и для народа тяжелейшими бедами».
20.08 19:28
fn593063:
Казалось бы, бери и сажай в Матросскую тишину. И никакого Августовского путча, не говоря уже о его неизбежных последствиях
«НГ» 07.03.1991 г. Печатается с сокращениями.
PS. Сокращены были два раздела. Под № 5 и № 6, в которых я развивал мысль, что тогдашние симпатии тогдашних западных лидеров к России и лично к Горбачеву были вызваны прежде всего тем обстоятельством, что он явно вел дело к развалу страны, ликвидации советской власти и КПСС. В 2015 году я включил эти разделы в свою книгу «УМЕНИЕ ПРЕДВИДЕТЬ.КАК ЭТОМУ НАУЧИТЬСЯ». (См. стр.225-248.).
20.08 19:35
You're blocked by fsasushch.!:
> 19:26 fn593063, потому что соффки - наивные и доверчивые, и поверили антисофдэпщеку Горбачову. в том числе поверили и лучшые соффки - т.е. коммунизты.
и лучшые из лучшых соффкофъ - делегаты съёзда К.П.С.С. и депутаты Веровнаго Совета С.С.С.Р.
20.08 19:36
You're blocked by fsasushch.!:
и поменяли лучшее в мири бесплатное образование на 100 сортофъ колбасы...
20.08 19:37
дворник:
> 19:28 fn593063, так в чём Горбачёв крах то потерпел?
20.08 19:39
дворник:
Это Виктор Гущин крах потерпел,а не Михаил Сергеевич.
20.08 19:39
курд:
Почему провалилась Горбачевская перестройка? -- Это провал философского идеализма. Материальное, богатство создает не "Новое мышление" и даже не Гласность с Демократией и Правами и всякими Свободами человека, но жесткие меры протекционизма.
Пак Чжон Хи в Южной Корее начал с того, что под угрозой ареста взял со всех олигархов подписку; "Обязуюсь отдать правительству все богатство, когда потребуется для национального возрождения". И национализировал все банки, чтобы финансировать Пятилетние планы.
Дэн Сяо Пин следовал тем же курсом. И оба они имели перед глазами пример Японии. Джо Стадвелл "Азиатская модель управления.fb2". Япония переняла эту модель у Бисмарка в Германии.
20.08 19:46
дворник:
не было никакой советской власти в совке
и коммунистов в кпсс не было
20.08 19:49
xron69:
Про доверчивость,Люся это ты наивен и печален(
20.08 19:52
xron69:
И как долго тут простыни развешивать тут будете?
20.08 19:53
АНГЕЛЫ:
Михаил Сергеевич. он жив и будет жить и всех переживет.
20.08 19:54
АНГЕЛЫ:
баня с веничком .
20.08 19:58
АНГЕЛЫ:
как грил батя мой. чешите языком дальше . а баня святое .
20.08 19:58
DIGITAL DOG:
> 18:50 ask1, для тупых и изобретена "демократия", и двухпартийная система - выбор между яйца в фас" и "яйца в профиль" - так как находящиеся у реальной власти будут устраивать какие угодно шоу - лишь бы плебс думал что он что-то решает
20.08 19:58
DIGITAL DOG:
добрый вечер
20.08 19:59
АНГЕЛЫ:
у все по расписанию .
20.08 20:23
mika66:
> 19:52 xron69, ...:))
24.08 12:19
OGaltson:
Согласно сообщениям Минфина, с 7 августа по 6 сентября на интервенции предполагалось направить 383,2 млрд руб.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря