Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Бычья" статистика от API окажет поддержку ценам на нефть

По итогам прошедших торгов американские биржевые площадки закрылись снижением. Индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,8%, закрывшись на отметке 3333,69 пункта; промышленный индекс Dow Jones потерял 0,38%, высокотехнологичный NASDAQ снизился на 1,69%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась на четыре базисных пункта, до 0,63%, что стало самым высоким показателем более чем за три недели. Доходность 10-летних облигаций Германии выросла на пять базисных пунктов, до −0,48%, что стало самым высоким показателем более чем за две недели.

Поводом для негативных настроений послужили комментарии лидера сенатского большинства Митча Макконнелла, заявившего, что переговоры о новом и ожидаемом рынками пакете стимулов для американской экономики находятся в тупике. Однако фиксация прибыли вблизи исторического максимума по S&P 500 накануне проведения долговых аукционов Минфином США, которые традиционно создают провал ликвидности на рынке, - закономерное явление, и уже в среду будет решаться вопрос, получит ли данное снижение продолжение или S&P 500 и Dow Jones предпримут попытку обновить рекорды, установленные в феврале.

Резкая смена настроений на фондовых биржах США не обошла стороной сырьевые площадки, где по итогам прошедших торгов котировки Brent снизились на 1,04%. Однако на старте торгов в среду поддержку цене фьючерсного контракта Brent могут оказать данные от API, показавшие недельное снижение запасов сырой нефти в США на 4,4 миллиона баррелей. Позже игроки переключат свое внимание на данные от Минэнерго США, которые вкупе с динамикой заокеанских биржевых индикаторов определят дальнейшее движение нефтяных цен.

Индекс Мосбиржи вырос на 1,51%, закрывшись на отметке 3005,63 пункта. Локальные поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2970 и 2945 пунктов, сопротивление - 3015 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметке 128000 и 126600 пунктов, основное сопротивление - 130500 пунктов.

Во вторник пара доллар/рубль вплотную приблизилась к нижней границе сформировавшегося в начале августа диапазона 72,60-74,68, и до конца текущей недели будет решаться вопрос о том, сможет ли российская валюта найти в себе силы пробить уровень 72 и перейти в июльский коридор 70,50-72,30 по отношению к доллару.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря