еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Бычий" праздник в самом разгаре

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, получая поддержку от позитивного внешнего фона, но не удержались у максимумов дня.

К 18.30 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,79%, до 2824,36 пункта. Долларовый индекс РТС увеличился на 1,91%, до 1259,39 пункта. Оба индикатора в течение сессии поднялись до пиков с 6 июля.

В самом значительном плюсе к концу сессии находился индекс Мосбиржи транспорта (+1,91%). В минусе оказался индекс химии и нефтехимии (-0,31%).

Лидеры роста: ао Россети (+5,29%), гдр X5 Retail Group (+4,94%). Лидеры снижения: Qiwi (-9,63%), Яндекс (-1,49%).

Акции Qiwi оказались под давлением на фоне новостей о готовности акционеров продать в рамках вторичного публичного размещения 13,4% бумаг класса “В” в форме американских депозитарных расписок (ADR).

Внешний фон: позитивный.

Биржи США: неоднозначный настрой. Торги в США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ изменялись разнонаправленно, в пределах 1,2%. Высокотехнологичный Nasdaq после обновления очередного исторического максимума вышел в коррекционный минус, а индикатор S&P 500 поднялся до пика с конца февраля. При способности удержаться выше поддержки 3260 пунктов S&P 500, вероятно, пойдет на закрытие февральского гэпа и будет стремиться к 3325 пунктам. IBM и Coca-Cola во вторник сообщили о резком падении чистой прибыли во 2-м кв., но при этом результаты компаний оказались лучше прогнозов. Рынок также продолжал жить надеждами на скорую разработку вакцины против вируса и принятие Конгрессом уже пятого по счету пакета мер экономической поддержки с момента начала пандемии.

Биржи Европы: умеренно позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ вырос примерно на 0,5%, но отступил от пика дня.  Оптимизм в регионе обеспечивался согласованием масштабных мер по стимулированию экономики, среди которых – создание фонда в объеме 750 млрд евро. Пострадавшие от вируса страны смогут претендовать на 390 млрд евро в форме субсидий и грантов, а остальная сумма будет распределяться в виде кредитов и займов.

Нефтяной рынок: позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к завершению сессии в РФ оставались в уверенном плюсе и прибавляли порядка 3,5%. На сессии вторника цены, после почти месячной консолидации, наконец обновили максимумы с марта и поднялись к 44,90 долл. и 42,51 долл. соответственно. Следующими сопротивлениями для котировок выступают уровни 46 долл. и 43,70 долл. Фьючерсы находятся не так далеко от зон перекупленности, поэтому совершить очередной уверенный скачок наверх в ближайшие дни им может быть сложно. Тем не менее, если еженедельные данные по запасам в США в среду не разочаруют (в среднем ожидается сокращение запасов нефти на 2 млн баррелей), “быки” вполне могут получить дополнительную прибыль.

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС во вторник поднялись до максимумов с 6 июля (2849 и 1266 пунктов), от которых отступили ближе к завершению сессии. Обоим индикаторам удалось прорваться выше верхних границ краткосрочных диапазонов (2835 и 1250 пунктов), что предвещает дальнейший рост как минимум в район 2860 и 1285 пунктов и подтверждает сохранение среднесрочного восходящего тренда. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 2805-2865 пунктов.

Общий настрой: Настроения на мировых биржах во вторник склонялись к позитивным, что особенно явно прослеживалось на нефтяных площадках. Монетарное стимулирование и надежды на разработку вакцины против вируса продолжают поддерживать покупателей, также как и заниженные прогнозы по прибылям крупнейших компаний. О сохранении рисков для мировой экономики, однако, предупреждает динамика золота, фьючерсы на которое достигли очередного многолетнего пика 1843 долл./унц., а на серебро во вторник и вовсе подскочили более чем на 6%, до 21,50 долл./унц. “Бычий” праздник в самом разгаре. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
Лидер рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,1.
21.07 19:09
.mika66:
спасай рассию...:))
21.07 19:12
.mika66:
шварцнегер в красной жаре - хулиганы...:))
21.07 19:14
.mika66:
при такой цене за медь все 5минутные должны начать ее резать даже под напряжением...:))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля