еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"Бычий" настрой поддержит рост индекса ММВБ

Вторник на российском рынке акций продолжил положительную динамику, которая наметилась в понедельник. Индекс ММВБ по итогам прошедших торгов умеренно вырос на 0,5% до уровня 2189 пунктов. Поддержку фондовому бенчмарку оказали позитивные настрои азиатских инвесторов в начале дня и положительная динамика сырьевых активов.

Цены на нефть марки Brent во вторник увеличились на 0,7% до $56,3 за бар. Нефть слабо изменялась в цене из-за низкой активности на рынке и рождественских праздников. Участники сырьевых рынков заняли выжидательную позицию перед вступлением в силу соглашения ОПЕК и других нефтедобывающих стран. В ходе американских торгов Brent дорожала до $56,95, но азиатские торги корректируют цену на 0,2% и нефть торгуется по $56,7.

Информационный фон текущего дня умеренный. Ожидается публикация годового значения ВВП России (11:20). Также сегодня Американский институт нефти опубликует данные о запасах и их изменению за неделю (23:35).

Мировые финансовые рынки сегодня демонстрируют "бычьи" настрои: американские и европейские биржи закрылись умеренным ростом, азиатские аналогично находятся в зеленой зоне. Внешний фон располагает к умеренному росту на российском рынке акций, но не дает поводов для начала сильных изменений. В этой связи ожидаем увеличение индекса ММВБ сегодня и его закрепления выше предыдущего уровня поддержки 2200 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря