Меню

 
 
facebook
вконтакте

Бурного ралли на мировых рынках ждать не стоит

Настроения на мировых рынках в начале недели продолжают улучшаться на фоне ухода геополитических факторов на второй план и воспринятых рынками благоприятно заявлений главы ФРС. В пятницу Дж. Пауэлл, вступая на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоул, отметил крепость экономического роста и оправданность постепенной нормализации денежно-кредитной политики, причем отметил, что не видит как рисков ускорения инфляции заметно выше 2%, так и перегрева экономики.

Он отметил наличие ряда внутренних и внешних факторов риска, но акцентироваться на них не стал. В целом, его речь рынки расценили как мягкую: вероятность декабрьского повышения ставки, судя по фьючерсам на ставку ФРС (напомним, что в повышении ключевой ставки в сентябре рынки убеждены), несколько снизилась, доллар – продолжил слабеть, а рыночные инфляционные ожидания по США, согласно спрэду UST-US TIPS 5yr - осталась у 2%, комфортной для товарных рынков и активов развивающихся стран.

Поддержала речь Дж. Пауэлла и американский рынок акций, способствуя выходу S&P500 и NASDAQ Composite на новых исторические максимумы.

Сегодня утром азиатские рынки также растут, следуя за рынком США, указывают на позитивное развитие хода торгов фьючерсы на американские и европейские индексы. В целом, конъюнктуру мировых рынков мы оцениваем как позитивную, рассчитывая увидеть в начале недели развитие тенденции к росту аппетита к риску. Впрочем, бурного ралли все же ожидать нам пока сложно – угроза "торговых войн" хотя и отошла на второй план, но отнюдь не снята с повестки дня.

От российского фондового рынка сегодня мы также ждем улучшения динамики основных индексов: индекс МосБиржи, удержавшийся накануне выше 200-дневной средней, способен развить отскок от нее и вернуться к попыткам штурма "круглой" отметки в 2300 пунктов на фоне снятия риска принудительного изъятия "сверх" доходов, сохранения повышательной динамики нефтяных котировок и стабилизации ситуации на внешних рынках, поддерживающих российскую валюту.

Выход отдельных бумаг в нефтегазовом и металлургическом секторах на новые исторические максимумы, и перепроданность ряда ключевых "фишек" во внутренних секторах (мы выделяем финсектор и электроэнергетику), на наш взгляд, создают условия для согласованного роста ключевых сегментов российского рынка на старте последней недели августа.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября