Меню

 
 
facebook
вконтакте

Бумаги золотодобытчиков сегодня не получат значительной поддержки

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается негативный. Цены на нефть перешли к снижению после уверенного роста ранее на неделе, а настроения на мировых фондовых площадках ухудшились.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в четверг, после попыток роста в самом начале дня, завершились снижением трех основных индексов на 0,4-1% во главе с высокотехнологичным сектором. S&P500 при этом не смог удержать сопротивление 2955 пунктов, которое является важным в том числе в среднесрочном периоде. Инвесторов расстроили макроэкономические данные, подтверждающие сохранение слабости в национальной экономике, а также увеличение напряженности в отношениях США и КНР.

Фьючерсы на индекс S&P500 утром теряют около 0,6%.

Торги в Европе завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 менее чем на 0,1%, который смог выйти в символический плюс после снижения в течение большей части сессии.

На торгах в Азии утром наблюдается негативная динамика. Японский Nikkei 225 потерял 0,8%. Фондовые индексы Китая снижаются на 1,5-2%, а гонконгский Hang Seng обвалился на 5%. В пятницу в КНР началась ежегодная сессия Всекитайского собрания народных представителей, которая была перенесена из-за коронавируса. Политики, в частности, заявили, что рассмотрят законопроект о национальной безопасности Гонконга после проходивших ранее ожесточенных протестов, а также не стали устанавливать цели по ВВП Китая на текущий год. Новости заставили инвесторов опасаться увеличения давления на Гонконг и усиления напряженности в отношениях в том числе с США. Отсутствие целей по развитию экономики указывает на повышенную осторожность властей в отношении ситуации с коронавирусом.

Июльские фьючерсы на нефть Brent и WTI утром также перешли к нисходящей коррекции и теряют 4-5%, опустившись к уровням 34,50 долл и 32 долл соответственно. Рынки затронула мировая волна избегания риска, в связи с чем инвесторы воспользовались возможностью зафиксировать прибыль после достижения котировками ранее на неделе максимумов с марта.

Рынок к открытию.Индексы Мосбиржи и РТС в четверг отступили от достигнутых в течение сессии многонедельных максимумов и перешли к нисходящей коррекции, которая, судя по всему, продолжится в пятницу. Ближайшими целями снижения для индикаторов выступают уровни 2630 и 1170 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 2630-2730 пунктов.

Рубль накануне на Мосбирже укрепился менее чем на 0,5% против доллара и евро, но отступил от пиков дня. Доллар остается ниже отметки 71,50 руб, на штурм которой может пойти в пятницу ввиду ухудшения внешнего фона. Евро накануне отступил от поддержки 77,50 руб и в конце недели может стремиться к сопротивлению 79 руб.

Утром российские фондовые индексы и рубль окажутся под давлением продаж на зарубежных площадках, ввиду чего также выйдут в минус. На рынках началась фиксация прибыли от важных среднесрочных сопротивлений, которая теоретически может обернуться для “быков” чем-то большим, чем коррекция. Золото в пятницу растет менее чем на 1% и торгуется в районе 1730 долл/унц после падения накануне, в связи с чем бумаги золотодобытчиков, вероятно, не получат значительной поддержки. Совет директоров Газпрома в четверг одобрил дивиденды за 2019 год в размере 15,24 руб на акцию, на уровне ожиданий.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 4,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.05 10:12
DIGITAL DOG:
Nissan планирует сократить свыше 20 тысяч рабочих мест

Nissan Motor Co., один из крупнейших автопроизводителей в мире, планирует сократить более 20 тысячи рабочих мест или около 15% своего глобального штата сотрудников в разных странах, сообщило агентство Kyodonews в пятницу.

Увольнения запланированы в рамках реструктуризации компании из-за падения продаж, вызванного пандемией.
22.05 10:13
Новости компаний: Сечин переизбран главой "Роснефти" еще на пять лет
Совет директоров "Роснефти" переназначил Игоря Сечина на должность единоличного исполнительного органа компании сроком на пять лет Подробнее >>
22.05 10:20
Новости компаний: Обвал нефти и зарубежных рынков не оставил шансов российским индексам
Ситуация на мировых фондовых площадках утром складывается негативной. Внимание смещается в сторону геополитических рисков и ухудшение макроэкономических прогнозов  Подробнее >>
22.05 10:21
дворник:
> 10:10 ГРУша,

привет. Как в основном?
22.05 10:26
ГРУша:
> 10:21 дворник, отлично
а у вас

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля