Меню

 
 
facebook
вконтакте

Бумаги "Сбербанка" остаются фаворитом рынка

Новость

Наблюдательный совет "Сбербанка" рекомендовал направить на выплату дивидендов 25% от чистой прибыли по МСФО. Об этом рассказал журналистам глава кредитной организации Герман Греф на ... Подробнее

Комментарий

Рекомендация набсовета "Сбербанка" по дивидендам стала приятной неожиданностью, поскольку изначально рынок ожидал 20% от чистой прибыли по РСБУ (4,8 руб. на акцию), согласно официальной дивидендной политике банка. Более того, менеджмент неоднократно заявлял, что не планирует повышать дивиденды в этом году, несмотря на сильный рост финансовых показателей, ROE выше 20% и высоких показателей достаточности капитала.

Акции банка вчера выросли на 3% на этой новости, поскольку это большое событие для банка. Акции "Сбербанка" остаются нашим фаворитом.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
21.04 11:10
Lenav:
мелкие упыри, кот. даже дороги не могут привести в нормальное состояние.
21.04 11:11
Wid:
> 11:04 патриот.,

Привет! Да, да, вот поэтому жулики брезгуют Мавзолеем. ((
21.04 11:11
курд:
Кудрин заклинает удвоить несырьевой экспорт. -- На самом деле, Россия достаточно большая (в отличие от Ю.Кореи) и богатая (в отличие от Китая 1980 года) страна и может позволить себе не гнаться за экспортом, но расти сразу за счёт внутреннего потребления. Надо только ограничить импорт промтоваров. Один рубль, повёрнутый с импорта, оборачивается двумя рублями прироста ВВП. Эрик Райнерт "Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными".
И столь же фальшивы стенания о поддержке малого бизнеса и снижении госучастия (Ха-Джун Чхан "23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм"). Китай, как и Ю.Корея, начинал раскрутку индустрии с крупных госпредприятий.
21.04 11:13
Веcтников:
> 11:07 Облачко, именно так. И на самом днище вытащат Ленина за ноги и потащат по городам-весям. Указывая - кто во всём виноват.
21.04 11:14
Весьвниках:
если бы Путин захоронил труп, то вошел бы в историю однозначно.
21.04 11:14
фaртовый:
капитализм не закопали, а провели на ограниченной територии эксперимент построения утопического общества. эксперимент не удался, пришлось вернуться к истокам. так какой смысл держаться за идолов этой утопии.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля