Меню

 
 
facebook
вконтакте

Бумаги металлургов могут перейти в разряд дивидендных акций

О перспективах российских металлургических компаний эксперты рассказали в ходе онлайн-конференции "Российские металлурги – непростой год".

О возможности перехода акций металлургов в разряд дивидендных говорит Виталий Манжос, старший риск-менеджер "Алго Капитал": "Сильного роста в российском металлургическом секторе в ближайшие два года может не произойти. Но вместо этого бумаги отечественных "металлургов" могут перейти в разряд дивидендных акций. Общая тенденция на "домашнем" рынке этому способствует. Не стоит также забывать про сценарий, который уже случался. В случае резкого ослабления курса отечественной валюты рублевая стоимость акций металлургических компаний через несколько месяцев может быть переоценена в большую сторону. Конечно, такой рост будет носить лишь формальный характер".

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Подключайтесь к выбранной стратегии— и все сделки, совершаемые автором, будут автоматически повторяться на вашем счете. Зарабатывайте на профессионалах!

"Российская черная металлургия в ближайшее время может страдать, - прогнозирует Константин Бушуев, начальник управления анализа рынков "Открытие Брокер". - Сектор драгоценных и цветных металлов все последние годы нам нравится гораздо больше. На наш взгляд, здесь еще есть пространство для роста, а также более выгодной ценовой конъюнктуры в длительной перспективе".

"Удвоения любой компании из тройки мы вряд ли увидим в ближайшие пару лет, - делится мнением Дмитрий Балакин, персональный брокер ИФК "Солид". - Курс на снижение банковских ставок и текущие (в т.ч. и прогнозируемые) див. доходности сектора, несомненно, дадут поддержку котировок и, возможно, переоценку капитализаций компаний до приемлемой премии риска в случае улучшения глобальных цен на продукцию".

"Начавшийся в 2019 году инвестиционный цикл может быть завершен в 2020-2021 году, однако это не значит, что акции сразу же взлетят, - считает Ксения Лапшина, аналитик ИК QBF. - В ближайшие два года существенного роста акций мы также не ожидаем, все-таки металлургия – старое производство. И кто-то даже может сказать, что уже эта отрасль себя изжила".

Металлургический сектор сейчас находится на последней стадии роста, считает Алексей Антонов, аналитик "Алор Брокер". "Сейчас у инвесторов должно быть понимание, что при такой конъюнктуре на рынке стали двузначная дивидендная доходность - это временное явление. Снижение дивидендов предсказуемо будет дальше оказывать давление на котировки компаний. Единственным способом улучшить свое положение дел для сектора является девальвация национальной валюты", - полагает эксперт.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.12 16:04
КЕН©:
> 15:41 .mika66, как это?
04.12 16:15
kyн цю:
невер мощно зашёл в Ленту
04.12 16:23
.mika66:
то делалось это, очевидно, за счет последнего призыва молодежи, достигшей 18 лет. Следовательно, римляне призвали юношей того возраста, который по нашим понятиям считается недостаточно окрепшим даже для военной службы, не говоря о боях. Но на практике это было не так. У римлян не было регистрационных книг для рождений, а потому случалось довольно часто, что уклонившиеся от службы уменьшали свой возраст, чтобы еще год или два не подлежать призыву. Власти нашли выход, объявив призывниками даже 17-летних, другими словами, набор производился по наружному виду, и ссылка на свое несовершеннолетие, приводившаяся нередко юношами в возрасте 18-20 лет, не принималась во внимание.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря